央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 教育图文 >

美国各高校学费水涨船高 中国留学生或受影响

发布时间:2012年10月22日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月19日电 据美国《星岛日报》报道,随着越来越多的国际学生赴美读书,美国各高校的学费,不管是公立还是私立,都水涨船高。大部分的国际学生要支付比美国学生更高的收费标准,未来学费计划进一步上涨,其中受到影响最多的恐怕就是人数暴涨的中国留学生了。

  日前留学调查机构指出,国际留学生一般无法申请联邦政府的助学贷款,公立学校需要支付外州标准的学费,其他大学则有不同的政府规定的项目,对国际学生的纪录和规范。最低的是哥大每学期50元额外费用,最高的是俄亥俄州立大学每学期500元。同时俄亥俄州立大学的国际学生,除了要按照外州学生的标准收费,还要额外缴纳25445元费用。

  对此负责国际战略和事务的副校长布鲁斯丁(William Brustein)表示,该校学生数量每年增加,需求越来越多,尤其是国际学生中,中国学生的人数猛增。为了保证这些来求学的学生,教学质量,学习到他们期望的知识,学校需要提供额外的学习和培训项目。例如ESL课程,特别需要的学术辅导和资讯。最好的方法就是合理利用这些为国际学生特设的项目,让物有所值。

  虽然不少学校向俄亥俄州立大学一样,因为中国学生的增加而设立额外教学项目,增加学费,但也有一些学校在国际学生人数增加前,就有不同的收费方针。

  德州大学从1999年开始,对国际学生每学期就有100元的额外收费,除了政府对学生的纪录,还有例如社会活动交流等项目的费用。此外,国际学生无法获得医疗保险,这部分的费用可以从84元到441元不等。

  据指出,目前不少学校为了弥补政府拨款的空缺,保证留学生人数增多和师资配备,计划再次提高国际学生收费。对全靠奖学金就读的一部分学生来说,将会更加艰难。(李晓谜)

热词:

  • 高校学费
  • ESL
  • 留学生
  • 星岛日报
  • 学期
  • 俄亥俄州立大学
  • 教学质量
  • 学生收费
  • 课程
  • 私立