央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 科技图文 >

Windows 8下周中国首发 微软“狂烧”120亿推广

发布时间:2012年10月18日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Windows 8下周中国首发

  有什么理由可以让大家把手上用得好好的东西给更换掉?除了不再为旧产品提供服务外,推出更好的产品无疑是最好的办法。近日,微软中国向国内相关媒体发出Windows 8中国发布会的邀请函,正式宣布了Windows 8在国内发布的日期为10月23日。

  市场研究公司Net Applications的最新数据显示,今年8月份Windows XP的市场份额依然高达42.52%,而根据微软此前宣布的决定,微软2009年4月14日中止对Windows XP、IE6的主流支持,并计划2014年4月8日中止对Windows XP的扩展支持。面对接近50%的市场份额“大窟窿”,微软显然不会轻易放过,被微软首席执行长鲍尔默认为是“微软17年来的最重要项目”的Windows 8无疑是被微软寄予厚望的产品。

  中国发布领先全球

  早在今年2月,微软已经对外发布了Windows 8 Beta(消费预览版),而在6月和8月则分别发布了Windows 8 RC版和Windows 8 RTM版,至于Windows 8的正式版,微软方面给出的时间表显示是于10月26日全球上市,微软之前曾表示会于10月25日在美国纽约召开Windows 8发布会,但是这一次,中国10月23日的发布时间领先于美国等地,可谓是全球首发。

  据资料显示,微软官方已公布的Windows 8购买/升级方式和价格:从2012年6月2日起,微软将面向131个市场推出Windows Upgrade Offer,消费者在2013年1月31日之前通过正规渠道购买的Windows 7 PC都可以购买该服务,只需另加98元就可升级至Windows 8 Pro专业版(美国为14.99美元)。

  PC全球下滑 微软“狂烧”120亿豪赌

  微软眼中的Windows 8,肩负的责任可谓非同一般。

  据第三方公司IHS iSuppli发布报告预测显示,2012年全球全年PC发货量将出现11年来的首次下滑,降幅为1.2%。分析人士表示,PC出货量的下滑主要原因是来自移动设备的冲击,而微软在移动设备方面市场份额的底下也让微软看到了危机,而可同时在移动终端和传统电脑上运行Windows 8无疑成为了微软未来最大的押宝。

  作为全球最大的IT企业之一,微软押宝的Windows 8操作系统在微软看来自然是“只许成功不许失败”的产品,而微软也没有想过“坐以待毙”。拥有庞大资金优势的微软已经准备在Windows 8操作系统上好好“烧一把火”。

  据《福布斯》杂志报道,根据它们的调查显示,微软目前在Windows 8的市场营销上就已经计划投入了大约15亿~18亿美元(约120亿人民币)。《福布斯》的一位分析师称:“微软此次Windows 8的市场营销规模简直与总统竞选有得一比”。相比之下,微软当年在Windows 95营销方面的总投入也不过2亿多美元。

  据介绍,目前Windows 8的市场营销活动已经影响了部分美国城市。比如说微软最近在纽约的时代广场上竖起了巨大的广告牌,为即将发布的Surface平板做宣传。此外,在近几个月来,微软还推出了许多其他形式的Surface广告。包括遍布于各大主要城市,例如纽约、洛杉矶、芝加哥等,的街头涂鸦广告,和一些在地铁站、广场等公共场所来回播放的传统广告。除了广告之外,微软还增设了超过30多家临时的微软假日商店,为即将推出的Windows 8和Surface做足准备。记者 叶丹

热词:

  • Windows
  • 8
  • 微软
  • 推广
  • 电脑
  • 操作系统