央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 文化图文 >

文物局开展定级评估 山东博物馆有望成“一级馆”

发布时间:2012年10月18日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从国家文物局网站获悉,全国博物馆评估委员会日前完成了全国35个博物馆的通信评估和打分,山东博物馆以近860分的成绩位列前茅。近期国家文物局在核实材料、实地考察、咨询评议的基础上,将提出现场评估报告,将于11月底前向社会公布第二批国家一级博物馆定级评估结果。

  记者获悉,国家文物局2008年开展了首次国家一级博物馆定级评估,评出首批83家一级博物馆。今年 6月,国家文物局启动第二批国家一级博物馆定级评估,全国有104家博物馆提交了申报材料。

  9月中旬,全国博物馆评估委员会组织的评估和打分结束。中国国家博物馆、中国农业博物馆、吉林省博物院、黑龙江省博物馆、上海科技馆、浙江自然博物馆、中国丝绸博物馆、宁波博物馆、山东博物馆、深圳博物馆等17个馆(按区域排名)得分超过800分(满分1000分)。

  山东博物馆历史悠久、藏品丰富,是我省的龙头博物馆,在海内外有较大的影响力。特别是新馆开馆以来,软硬件设施得到了极大的提升。记者获悉,入选国家一级博物馆将在展览、陈列、研究和社会服务等方面对省博起到更加促进作用。

  (张彤)

热词:

  • 国家文物局
  • 博物馆
  • 定级评估