央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 我军消息图文 >

哈布:“鹤立鸡群”的“老外”神枪手(图)

发布时间:2012年09月06日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国警察网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



  随着一声枪响,百米外劫持人质的“歹徒”瞬间被击毙。这时,以跪姿进行射击的狙击手缓缓起身。周围的人不禁吃惊,眼前这个头发偏黄、鹰鼻虎目的高大队员,分明是位“外援”。

  正在率队训练的西北公安特警警务合作区领队张育晖走了过来介绍说,这位26岁的小伙子,是此次比武中唯一一位哈萨克族特警队员,他是新疆特警总队的狙击手哈布道拉·军举马。队友给他起了个昵称“哈布”。哈布的枪法十分了得,他与队友郑延龙组成的“龙马组合”在整个新疆警界都很有名气。虽然年纪轻轻,可是做狙击手哈布也有两年的时间了。

  在采访中,哈布始终抱着他手中的那支狙击步枪。他告诉记者,这是他们狙击手的习惯:“人枪不分离,人在哪,枪在哪,人在枪在。”也正是这种习惯,锻造出他人枪合一的境界。说起他的从警经历,哈布说一切都源于他与枪的缘分。他小时候在牧区生活,那个时候牧民家里都有枪,打小就摸惯了小口径步枪。后来,哈布跟着父母进入城市生活。一直对枪械很感兴趣的他,大学毕业后,在家人的支持下,以优异的成绩考入了特警队。因为个性沉稳坚毅,初入警队,他就被委以狙击手的重任。

  人们都说,狙击手是冷面杀手。哈布有自己的理解:“我们是正义的,清除掉极少数的恐怖极端分子,是保护人民群众的需要。”

  感言:作为一名警龄只有两年的新特警,我能够从层层选拔中走到这个战场,感到很荣幸。希望能够通过这次比赛,提高我的技战术水平,为我们西北地区的反恐处突工作做出自己应有的贡献。

热词:

  • “鹤立鸡群”“老外”
  • 神枪手
  • 全国
  • 武警
  • 比武