央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国美发“倡议书” 避免不合理恶性竞争

发布时间:2012年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-家电频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网家电频道8月17日北京电(记者 李洪涛)前两日的家电电商大战硝烟逐渐散去,原本一场简单的商家促销竞争几乎演变成整个互联网行业和家电商业的一出“闹剧”。随着事件的逐渐平息,不少电商网站领导者已经恢复理智,从长远考虑中国家电电商的未来之路。今日记者从国美获悉,国美发布了名为《维护市场秩序,促进行业健康发展》的倡议书,倡导行业自我规范,避免不合理的恶意竞争。“倡议书”原文如下。

  随着电商价格战的蔓延,市场不理性竞争日益加剧,对此,国美向同行发出以下倡议:

  1. 国美倡导同行之间文明竞争,理性竞争,因为只有良性的竞争,才能促进行业优胜劣汰,更好地服务消费者。我们反对同行间相互诋毁,相互拆台的不理智竞争行为。

  2. 作为零售商,应共同遵守以诚信为准则的商业底线,言必行,行必果,兑现企业对市场的一切承诺。在竞争过程中应彼此尊重,讲诚信!

  3. 国美倡导“薄利多销,服务当先”的经营理念,通过控制成本,提升效率,将低价格、好品质、高服务的商品推荐给消费者。

  4. 企业之间的竞争必须是建立在保护消费者与供应商利益基础上的竞争,通过竞争提升企业自身的经营与管理能力,才能促进行业健康有序地发展。

  5. 我们倡导所有的同行,严格遵守国家法律法规,自觉维护公平竞争的市场秩序,共同促进家电市场的健康发展,履行好企业公民的社会责任。

  国美电器有限公司

  2012年8月17日

  往日重磅推荐:

  暴晒后汽车变“炸弹”(视频) 三星在华涉嫌雇佣虐待童工

  你不知道的家电错误使用方法 “奸商”促销伎俩大揭秘

  欧美反倾销逼浙江老板跳楼 暴强小伙自制液晶电视(图解)

  热水器炸飞女青年(图) 朝鲜家庭探秘(图)

  足浴按摩不能不说的秘密(图) (() 炒股九条风水建议(图)

  破财败家的十大风水迹象(图) 家电摆放风水禁忌 (图)

热词:

  • 倡议书
  • 闹剧
  • 电商
  • 美发
  • 竞争行为
  • 商家促销
  • 国美电器有限公司
  • 互联网行业
  • 企业公民
  • 8月