央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评论:只有雷士人才能救雷士

发布时间:2012年08月15日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州日报独家对话吴长江:

  14日晚间,雷士内斗的关键性人物、雷士创造人吴长江接受本报记者独家专访时透露,他将以大股东的身份,争取在本周提出召开股东大会申请,“希望通过1个月后的股东大会回归雷士”。吴长江表示,在股东大会之前,他的精力将主要集中在恢复雷士工厂的生产经营上,积极协调员工、供应商和经销商各方利益。

  高管掀起辞职潮

  由于雷士现任董事长、第二大股东赛富投资基金首席合伙人阎焱一直对雷士员工、经销商、供应商的各种诉求采取不回应的态度,雷士内斗陷入“死局”。本报此前亦披露,8月10日起,二十多家雷士照明供应商停止向雷士照明供货,而部分高管提出辞职申请。

  雷士照明副总裁徐风云昨日向本报记者表示,他已向公司董事会提交辞职报告,辞去包括副总裁、市场管理系统首席运营官以及大项目系统首席运营官在内的一切职务。他表示自己对公司董事会感到绝望。

  除了徐风云,消息人士透露,雷士照明独立董事、前飞利浦亚太区前高管K ajden Daas亦已离职,“阎焱本周一召开的董事会已同意了这位独立董事的辞呈,近期就会作出公告”,消息人士表示,接下来,包括公司副总裁、生产基地总经理、销售总监等都将陆续提出辞职,他们准备投奔经销商联合建立的新品牌。

  吴长江对高管的离职表示痛心,但就坦言已无法劝阻,“我也管不了他们了”。

  对阎焱董事会不抱希望

  不过吴长江并不愿就此认输,“雷士不是某一个人的,只有雷士人才能救雷士”,吴长江说,虽然现在结局难料,但他将尽最大的努力把公司的生产运作起来,不会让工厂断货。

  对于本报提出的以何种身份管理公司时,吴长江表示,对阎焱把持的董事会不抱任何希望。吴长江透露,他将以大股东的身份回归雷士,并积极与员工、经销商和供应商进行沟通。(记者刘新宇)

热词:

  • 雷士照明
  • 士人
  • 高管
  • 独立董事
  • 大股东
  • 首席运营官
  • 供应商
  • 投资基金
  • 身份管理
  • 召开股东大会