央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深两市短期行情不明 建议超短线操作

发布时间:2012年08月14日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,光大证券分析师安杰做客交易实况,对市场进行点评。

  沪深两市昨天(13日)是下挫格局,今天沪深两市却是小幅的高开高走,对今天沪深两市的开盘怎么看待?

  安杰:今天的股指开盘之后稍微走强,主要是因为昨天的跌幅过大,出现了技术性的暂时修复行情。昨天大盘的下跌跟以下几个因素有关。

  首先是消息面,大家对在周末的消息面比较平淡、降息降准的利好预期落空,这样就凸显出了新增信贷大幅下降以及出口增速锐减的利空。市场当中一些投资者的情绪就马上出现了扭转。

  另外,昨天股指的下跌是在11点之后,券商股票出现了大幅的跳水,可能是有一定的利空传言,更多的还是跟券商股票面临补跌有一定的关系。今年券商股票是相对于整体股指走势相对较强的板块,券商板块跟食品、饮料、医药这些板块都不太一样,它代表激进型的,它的走软对于整个市场的中长线对于后市看好的资金打击非常大的。所以这样市场当中的投资者有可能对整体的市场未来后市的变化有可能进行重新的判断,这样投资者的信心应该算是被打击得很大。

  再有,本周是期指的交割周。最近半年,每当期指交割周股指的波动都非常大,在这一周走势当中建议大家还是以依据技术面的判断进行超短性的操作,特别是进行左侧交易,这种情况下短线的机会还是比较多的。经过连续的大幅杀跌,主要是短线的技术面出现超跌,如果操作技巧比较高,还是可以进行一个短线交易的。

  未来一段时间股指的下跌空间现在很难判断,还是要依据消息面的变化。大家要关注两点,第一是货币政策的变化,这样对整个市场当中投资者心理影响是非常大的。第二,建议大家关注一些周边地缘政治的消息,除了南海出现了危机,现在来看东海也要出现不稳定因素。这种情况确实影响大家对市场当中长线资金对市场的期望,所以未来一段时间还是以超短线的目标为好。

  (来源:中国广播网)

热词:

  • 沪深
  • 短线操作
  • 短线交易
  • 行情
  • 券商板块
  • 消息面
  • 股指走势
  • 补跌
  • 操作技巧
  • 股票