央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中孚实业担保额将超净资产

发布时间:2012年08月14日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  担保总额将超公司净资产,中孚实业(600595)8月13日召开的第六届董事会第三十五次会议审议通过了6项担保议案,合计担保额为9.45亿元。

  若此次审议的议案全部通过股东大会表决,公司及控股子公司担保额度将达85.83亿元,占公司最近一期经审计净资产的125.37%。

  此外,公告称,中孚实业还以部分生产设备为抵押在光大银行(601818)申请4.2亿元授信额度。

  值得注意的是,6项担保议案中有3项是为郑州磴槽企业集团金岭煤业有限公司提供。其中,中孚实业与河南豫联中山投资控股有限公司为金岭煤业在郑州银行2.4亿元授信提供担保;中山投资子公司郑州广贤工贸有限公司为金岭矿业(000655)在浦发银行(600000)5500万元授信提供担保;中孚实业为金岭煤业在招商银行(600036)1亿元授信提供担保。

  公告显示,金岭煤业为公司控股子公司中山投资的控股子公司――郑州市磴槽投资有限公司的全资子公司,经营范围包括一7、二1原煤开采、销售。

  截至2012年3月31日,金岭煤业资产总额为59879.52万元,净资产为44368.21万元;2012年1-3月净利润为1373.87万元。

  除此之外,中孚实业还为中山投资在民生银行(600016)5亿元授信提供担保、为全资子公司河南省银湖铝业有限责任公司在招商银行2000万元授信提供担保;中孚实业控股子公司河南中孚电力有限公司为河南金丰煤业集团有限公司在中信信托3000万元信托借款提供担保。

  公告还显示,此前董事会已审议通过的中孚电力为河南金丰煤业在上海浦东发展银行郑州分行3000万元授信额度提供担保、中孚实业为河南豫联中山投资控股有限公司在郑州银行3.2亿元授信额度提供担保和中孚电力为河南博奥建设股份有限公司在中国建设银行(601939)2000万元授信额度提供担保等三项内容目前已取消办理。而对于取消的原因,公告中并未透露。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 中孚实业
  • 提供担保
  • 净资产为
  • 担保总额
  • 金岭
  • 担保额度
  • 豫联
  • 控股子公司
  • 招商银行
  • 电力