央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LG推中国市场创新差异化战略

发布时间:2012年08月13日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:上海商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “尊享智慧生活”电子盛宴集科技、创新与时尚于一体亮相北京  LG高层启动新品发布仪式。 商报记者 王强 摄影  3月20日,主题为“尊享智慧生活”的LG全系新品发布会在北京举行,LG电子的3D电视

  “尊享智慧生活”电子盛宴集科技、创新与时尚于一体亮相北京

LG高层启动新品发布仪式。 商报记者 王强 摄影

  3月20日,主题为“尊享智慧生活”的LG全系新品发布会在北京举行,LG电子的3D电视、冰箱、洗衣机、智能手机等新品共同亮相,带来了一场科技、创新与时尚交相辉映的电子盛宴。在发布会现场LG电子大中华区CEO南荣佑接受本报记者采访,就LG的产品创新和市场创新发表真知灼见。

  创新

  首推全球OLED大电视

  南荣佑表示,LG始终致力于以尖端智能科技、完美工业设计和贴心人性化关怀为消费者创造更好的生活,并为实现这一目标不断努力。中国是LG最重视的战略市场之一,此次率先在中国推出迄今为止全球最大屏幕的OLED电视,足以体现对中国市场的重视。

  对于此次LG 55英寸的OLED电视的发布,南荣佑认为,从某种程度上可以说是创造了一个行业里程碑,而在这背后是LG积累多年的技术优势的延续。记者了解到,在技术创新的同时,LG电子还与中国网络电视台(CNTV)达成合作,依靠网络电视巨头雄厚的影音资源,为消费者带来丰富的、高质量的影音享受。

  概念

  倡导绿色引领智能生活

  “我们一直致力于以创新的科技和时尚的设计,为消费者带来生活体验的智能化转变。”南荣佑说,“我们希望通过智能的科技演绎科技的智能,以引领行业的旗舰级产品赋予消费者尊崇的智能环境。”此次发布的冰洗及小家电系列无一不突出了创新和智能的概念。

  据透露,LG在以科技引领消费者高端智能生活体验的同时,还将进一步加大渠道的合作与推广力度,力求将这些能够改变消费者生活方式与体验的产品真正实现与消费者之间的零距离接触。

  战略

  提升中国市场产品差异化

  自去年出任LG电子大中华区CEO兼总裁伊始,南荣佑就提出了中国市场将同步全球最新技术和产品的策略。此次新品发布会上的多款产品,都是今年刚刚在全球亮相,同时也将以最快的速度投放中国市场。“中国是LG最重视的市场之一,也是LG未来市场战略的重点所在。”

  商报记者注意到,除了全球同步战略在中国的推行外,LG正在酝酿全面提升中国市场产品的差异化策略,以提高其在中国市场上与本土品牌的竞争力。在此次发布会上亮相的不少新品,均将差异化这一战略表现得淋漓尽致。如具有99净味除菌技术的门中门冰箱,有6种智能手洗加蒸汽洗的洗衣机新品等,较目前市场上的本土产品都有更鲜明的特色和创新的技术。“高端化和智能化并不是华而不实,而是通过不断创新和发展的科技给消费者带来实际利益。”而在这一过程中,LG也将分享到中国市场的巨大成果。

热词:

  • LG电子
  • 差异化战略
  • 差异化策略
  • 市场战略
  • 市场创新
  • 尊享智慧生活
  • 南荣
  • 创新和发展
  • 新品发布会
  • OLED