央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行股白菜价股神很高兴 巴菲特二季度继续增持

发布时间:2012年08月13日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为深圳证券交易所首家上市的股票一哥,深发展A(000001)曾经被誉为牵一发而动全“深”,公司于1991年4月上市,可谓尝尽中国股市的酸甜苦辣。近日,一则公告再次让该股成为投资者目光的焦点,公司的中文名称变更为“平安银行股份有限公司”,证券简称“平安银行”。

  对于深发展更名为平安银行,有股民调侃道:“深市股票一哥都改名叫‘平安’了,希望未来行情能够平平安安,让咱们小股民也赚点安稳钱。”

  银行股跌到了白菜价

  由于深发展更名事项早有说辞,并未对公司股票价格造成明显影响。相反,在六七月份的股市暴跌行情中,公司股价自6月中旬以来率先止跌,并鼓励了整个银行股板块走势回稳,成为稳定股市的中流砥柱。

  值得关注的是,经过自2009年底以来的漫长调整,目前A股市场的股票市盈率已经进入了历史低价区,尤其是业绩优异的银行股,整体PB(市净率=股价/每股净资产)跌破1倍。换言之,多数银行股的股票价格低于每股净资产,也是股市俗称的“破净”,还有一种说法更能体现银行股的尴尬,有股民戏称“银行股已经跌到了白菜价”。

  应该说,对于一些长期亏损的垃圾股和缺乏成长性的大盘股而言,“破净”的现象并不少见,而将这顶帽子扣在银行股的头上,就有些引人思考了。一方面,银行股低价自然反映出行情的长期低迷,股市的价格中枢整体下移;另一个方面,则给了投资者一个启示,银行股具备了逢低介入的长期投资价值。

  股神继续增持银行股

  常言道:他山之石,可以攻玉。而记者捡来的这块“石头”,是世界公认的股神巴菲特掷出来的。

  日前,巴菲特二季度操作情况曝光,他旗下的投资集团伯克希尔·哈撒韦在二季度继续增持银行股,减持了个人消费类股票。同时,巴菲特在2012年致股东的信中表示,强力看好银行业,对其持有的银行未来发展充满信心。数据显示,巴菲特持有的前五大银行股市值,占其总资产的近三成。

热词:

  • 巴菲特
  • 消费类股票
  • 银行板块
  • 菜价股
  • 板块走势
  • 优质股
  • 金融股
  • 平安银行
  • 深发展
  • 股神