央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国女篮击败法国获得奥运会五连冠

发布时间:2012年08月12日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月11日奥运专电(记者黄杰、姬烨)在11日举行的伦敦奥运会女篮决赛中,卫冕冠军美国队以86:50击败法国队,连续第五次获得奥运会金牌。

  在半场仅领先12分的情况下,美国队在第三节一节就锁定了胜局。这支几乎由WNBA全明星阵容组成的美国队在第三节打出了一个26:12,将领先优势扩大至26分,并在最后一节继续进攻、防守两手抓,最终大胜对手36分。

  这枚金牌是美国女篮的第七枚奥运金牌。自1976年蒙特利尔奥运会上女篮首次成为正式比赛项目以来,美国女篮八次闯进决赛,并七次夺得冠军。从1996年亚特兰大奥运会以后,美国代表团还从未让这枚金牌旁落过。

  再次以不败战绩夺金,也让美国女篮将自己在奥运会上的连胜纪录扩大到了41场。从1992年巴塞罗那奥运会的铜牌争夺战以来,美国女篮全胜。

  坎达丝·帕克赛后兴奋地表示:“这是美国篮球的纪录!我们只是在尽力将这个纪录延续下去!队里有人想要第三块金牌,我想要第二块,还有一些在寻求第一块。所以每个人都在为了自己的目标而奋斗。”

  帕克全场拿下21分,其中有8分是在第二节建立优势时连续得到的。而她的队友马娅·摩尔也成为了第七个包揽NCAA冠军、WNBA总冠军、世锦赛冠军和奥运会冠军的球员,队中的苏尔·伯德、陶拉西和卡什此前都已经完成过这一壮举。

  本场胜利也让苏尔·伯德、陶拉西和卡特金斯三位老将迎来了自己的第三枚奥运金牌。

  尽管输掉了比赛,但法国队也创造了历史。这是法国女篮第二次晋级奥运会的比赛,却以7胜1负的战绩最终收获了一枚银牌。在2000年的首次参赛上,法国队仅排名第五。

  在此前进行的铜牌争夺战中,此前连续三届奥运会亚军澳大利亚队以83:74击败了俄罗斯队,获得铜牌。

热词:

  • 美国女篮
  • 美国篮球
  • 五连冠
  • 奥运会冠军
  • 法国队
  • 大胜对手
  • 美国队
  • 铜牌
  • 卫冕冠军
  • 球员