央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京晚报:决赛邹市明要主动 不能松懈和放松

发布时间:2012年08月11日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,伦敦奥运会拳击比赛男子49公斤级半决赛中,中国31岁老将邹市明15比15与爱尔兰新锐巴恩斯战平,通过小分优势晋级决赛,距成为中国蝉联奥运拳击金牌历史第一人只有一步之遥。

  实事求是地讲,这次奥运会邹市明被分到了死亡之区,1/8决赛14比11淘汰了古巴选手索托,1/4决赛遭遇亚运会亚军哈萨克斯坦的扎基波夫,邹市明尽管最后一个回合体能下降,但还是守住了点数优势,以13比10淘汰对手。半决赛面对的是爱尔兰选手巴恩斯。

  邹市明的技术当然要比巴恩斯精湛,可俗话说“乱拳打死老师傅”。巴恩斯一上来就是凶狠的组合拳出击,换成别人早就乱了方寸,而邹市明轻盈的躲闪,并且伺机反扑,诠释了“打点得分”的精髓。第二局巴恩斯气急败坏多次出

  现犯规动作,击打邹市明的后脑,膝盖顶邹市明,并且用摔跤动作把邹市明放倒,但裁判却选择性地无视……

  没有经验的选手肯定会被巴恩斯的犯规动作惹恼,从而正中对手下怀,但邹市明不急不躁,继续用自己的节奏来控制比赛。比赛结束巴恩斯耗尽了力气,而比他年长6岁的邹市明面带笑容,甚至还举起单臂提前庆祝。

  这场比赛是两种不同风格的较量。邹市明擅长外围作战,迂回范围大,充分利用台面,灵活性强,距离把握好,这样在比赛中容易拿到主动权。而爱尔兰选手巴恩斯是典型的欧洲式打法,擅长“阵地战”,重视力量的比拼。比赛中邹市明抓住对方的弱点,使用快速袭击,避开和对方拼打,闪躲后又二次进攻夺点,采取的战术是很恰当的,也就顺理成章赢得了比赛。

  决赛要做好打一场硬仗的准备,拳击一共就三回合九分钟,任何一回合出现了失误,后面想补回来就很难了,所以一定要加强进攻力度,调动一切能力去得分,绝不能松懈和放松,在每一个回合里都占到主动。

  相关新闻 邹市明:

  小分憾负对手显失望 巴恩斯:等他退役我再夺金

  裁判让拳击台变成散打场 邹市明险胜对手晋级

  邹市明为中国守住最后一个冲金点

  【8月11日奥运热词】

  张文秀失铜牌邹市明晋级决赛花样游泳银牌女曲第六

  梦十大胜阿根廷孙杨获赠豪宅 刘翔手术成功邱波十米台

  【关注:刘翔跟腱手术成功 刀口10厘米缝合13针】

  【事件:诡异改判致张文秀丢链球铜牌 张文秀:无法接受】

热词:

  • 邹市明
  • 选手
  • 犯规动作
  • 阵地战
  • 半决赛
  • 比赛结束
  • 打法
  • 对手
  • 金牌
  • 战术