央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫雷握最佳筹码却遭魔术无视 全怪资历浅人脉差?

发布时间:2012年08月10日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德怀特-霍华德就要加盟洛杉矶湖人了,这可能是达瑞尔-莫雷众多的“错过”中的之一。对于休斯敦火箭来说,他们原本能给出最好的筹码,可在一番谈判之后,他们并没能如愿。

  在所谓和魔术接洽的球队中,莫雷显得最有诚意。火箭为了追逐霍华德,愿意送出年轻球员、未来选秀权以及到期合同,甚至,他们也愿意吃下魔术送出的垃圾合同。

  据《体育画报》消息,直到最后一刻,莫雷还在极力追逐霍华德,希望能够得到这位内线球员。“可靠消息源称,魔术仍鼓励火箭谈判,同时,火箭的交易方案也令魔术很感兴趣,因为休斯敦人的交易筹码要优于四方交易中魔术得到的筹码。”《体育画报》报道称。

  但目前的结局是:霍华德加盟湖人大局已定,联盟将会在明天正式审批这一交易。至于莫雷呢?他为何在夏天的一系列大动作之后,仍然没能拿到想要的球员?

  原因之一是,莫雷还是太年轻,资历不够,在联盟中的人脉也不够好。一般来说,除了适当的筹码,总经理或老板在联盟中的人脉关系亦非常重要。当年湖人得到保罗-加索尔以及帕特-莱利运作“三巨头”,无不如此。

  而反观莫雷,这位麻省理工出身的高材生,在成为火箭总经理之前唯一的NBA经历就是担任过凯尔特人的售票经理,这和球队的篮球事务运作没有任何直接联系。在担任总经理后,他惟一被称道的就是选秀眼光还可以,但他在低位选中的潜力股最终都被他再度抛售。

  在交易方面,他最大的一次手笔是推动与国王、尼克斯的三方交易来交易麦蒂,但国王队的参与很大程度与国王旧帅阿德尔曼有关。换言之,他借助了阿帅的人脉。

  在阿帅离开后,他聘请了执教水平一般的麦克海尔,业内一致认为,聘请麦克海尔不是看中其执教能力,而是这位五十大巨星的人脉。尽管如此,莫雷这一年多以来,在交易方面仍然是志大才疏,想法独到,但联盟其他经理却很少愿意与其合作。

  尤其是今夏在其连续派发了两份“毒药合同”,生生从尼克斯和公牛手中抢夺球员后,很多NBA匿名人士都认为莫雷的做法有点无赖。这么一搞,相信今后莫雷在圈内更是寸步难行。

  这些年来,莫雷的“五年夺冠”豪言已经沦为了联盟的笑料,当初交易麦蒂时口口声声要换一位全明星的誓言也被凯文-马丁的表现证明又是一次无谓的豪言。

  如今,莫雷只剩下乔纳森-费根老爷子的安慰之辞。“没有了霍华德,别忘记了,火箭也有一位出色的防守球员:阿西克。他和霍华德类似,我的意思是:他的跳投能力,速度以及手上技巧都很不错。”费根在博客中写道。

热词:

  • 莫雷
  • 筹码
  • 魔术
  • 麦克海尔
  • 内线球员
  • 麦蒂时
  • 防守球员
  • 全明星
  • 跳投
  • 执教能力