央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安银行标识为何不更换 识别标志如旧

发布时间:2012年08月10日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2日,平安银行(000001)股份有限公司(原深圳发展银行股份有限公司)发布通知称“经中国银行(601988)业监督管理委员会审批同意、工商登记管理机关核准,深圳发展银行股份有限公司的中文名称自2012年7月27日起变更为平安银行股份有限公司。”

  然而,导报记者在采访中发现,已完成更名审批的平安银行,其济南市多家银行网点的标识名称和门楣招牌等均没有进行更换,依旧使用深发展银行的标识。

  识别标志如旧

  7日,导报记者走访了平安银行济南分行、历山路支行、市中支行、经十路支行等多家营业网点,发现其标识名称和门楣招牌等均没有更换,使用的依然是深发展银行的标识。

  然而,平安银行的更名审批已经完成,原深发展银行的法人资格已注销,继续使用这一名称及标识是否合理呢?对此记者致电平安银行济南分行营业部询问新标识未及时更换的原因,营业部工作人员告诉记者“名称及门楣的更换是由总行统一安排的,总行暂时还没有相关工作的安排。”随后,记者又拨打了平安银行全国统一客服热线95501,得到的未更换原因的解释是“两行的系统还没有整合完毕,因此,各分、支行营业网点的名称和门楣暂不更换,具体更换时间需等待总行的统一安排。”

  对于营业网点名称标识的更换,平安银行网站公告给出的解释为“经中国银行业监督管理委员会审批同意、工商登记管理机关核准,目前深发展总行已完成营业执照变更,正式更名为平安银行。分支机构营业执照和公章变更工作正在陆续进行中。随后各分行和网点的业务印章、凭证单据和门楣招牌等将陆续进行更新和统一。届时我行将通过包括但不限于公告、公函、短信等形式和渠道及时、妥善周知客户及其他相关各方。”但具体的更换时间,在公告中并没有提及。

  业务收费将调整?

  平安银行和深发展银行两行合并,更换名称,最让客户关心的还是自己在原深发展银行的权利会不会受到影响,对此平安银行全国统一客服热线的工作人员说“客户权利不会受到任何影响”,平安银行济南分行营业部的工作人员也解释说“客户原有的权利不会受影响,卡、单、存折等都继续有效,但某些业务的费用会有所调整,具体调整可以关注银行网站或去网点咨询。”但记者登录原深发展银行网站,并没有看到相关业务收费调整的通知。

  7日下午,记者来到平安银行文东支行,一进门便看到左手方向张贴的业务收费表,但该表并没有详细标明哪些业务的收费进行过调整。该行工作人员向记者解释说收费项目只是进行了小部分调整,并从网上帮记者找出了其业务收费表。但记者注意到该收费表是自今年4月27日起执行的,该工作人员解释说现行收费标准在两行着手整合时就调整了。

  记者在平安银行官网也看到,针对客户权利,平安银行称“现阶段,原深发展银行所属分支机构和经营单位仍继续以原名义开展业务、签署合同或从事其他经营活动,所有以深发展或平安银行名义开展的业务和经营活动相关的法律责任与义务均由更名后的平安银行承担。行名的变更对于客户和银行享有的权利和承担的义务均无影响。客户所持有的原深发展和原平安银行的卡、单、折等将继续有效,账号保持不变,已签署的合同也将继续有效。相关债权债务关系均由更名后的平安银行所承继。”

热词:

  • 平安银行
  • 如旧
  • 银行网站
  • 更换时间
  • 深发展
  • 门楣
  • 深圳发展银行股份有限公司
  • 客服热线
  • 支行
  • 业务收费