央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华龙电子 增长动力来自光电器件和功率器件

发布时间:2012年08月10日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:世界工厂网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宁波华龙电子股份有限公司位于宁波市东钱湖旅游度假区旧宅村工业园,成立于1997年,经过十几年的发展,目前已成为国内半导体塑封用引线框架主要生产基地之一。宁波华龙电子是一家专业从事半导体封装用引线框架研发、生产和销售的企业,在我国半导体引线框架行业中生产规模排名靠前。

  华龙电子所处的行业为半导体行业中的半导体封装材料子行业。公司的主要产品为半导体封装用引线框架,具体可分为分立器件封装用引线框架和集成电路封装用引线框架两大类。分立器件用引线框架是华龙电子主要的收入来源,其产品种类丰富,主要有TO系列、SOT 系列、功率模块系列、光电系列等四大系列。

  从分立器件行业细分领域来看,普通二极管、三极管等分立器件产品已日渐成熟,产品竞争激烈,此细分领域将维持平稳发展;以LED为代表的光电器件和功率器件被大量应用于新兴市场,成为低碳经济实体化的关键要素之一,未来几年分立器件产业的增长主要动力将来自于光电器件和功率器件。发改委、工业和信息化部2009年8月联合发文《关于进一步做好电子信息产业振兴和技术改造项目组织工作的通知》,也将光电器件和功率器件(也称为电力电子器件)作为重点支持对象,该文指出“重点支持功率场效应管(VDMOS)、绝缘栅双极型晶体管(IGBT)、快恢复二极管(FRD)等新型半导体电力电子器件的开发与产业化”,“重点支持大功率、高亮度半导体发光二极管的外延片和芯片制造、封装、光源模块及相关材料等”。

  由于分立器件行业的发展趋势,以及国家产业政策的鼓励支持,华龙电子不断提升应用于光电器件、功率器件的引线框架产品在分立器件引线框架产品中的比重。目前,华龙电子在功率器件封装用引线框架的产品开发上在国内已处于领先地位,应用于汽车电子、功率场效应管(VDMOS)、高端电源开关等新型功率器件封装的TO252系列、TO220、TO3P 系列引线框架以及大型LED模块封装用功率模块系列引线框架都已大规模量产。今后,华龙电子还将研发绝缘栅双极型晶体管(IGBT)封装用引线框架产品,以巩固自身在行业中的领先位置。

  把握行业发展趋势,充分利用产业政策,华龙电子不断研发具有市场竞争力的产品,为企业的持续发展提供动力。

热词:

  • 功率器件
  • 引线框架
  • 光电器件
  • 双极型晶体管
  • 快恢复二极管
  • 华龙
  • 功率模块
  • 分立器件
  • 电子信息产业
  • 电子股份有限公司