央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“毒枭”伦敦畅行为奥运工作 功利手段永远存在

发布时间:2012年08月10日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明信息港-都市时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  维克特 孔蒂

  如果没有美国国会对运动禁药的打击,从调查职棒MLB开始,世界体育反禁药运动,很难在过去十年取得实质性突破。

  然而运动禁药问题,美国又是最为严重的。在前国际奥委会副主席,WADA领袖迪克 庞德的斗争中,美国职业体育对世界体育反禁药运动的不配合,状况最为严重,特别是NBA,至今不和WADA形成实质性合作。

  几年前,庞德在他那本《奥运内幕》里哀叹,职业体育只是要将比赛呈现得好看,职业体育的老板们不仅不关心禁药问题,甚至会变相地鼓励运动员服禁药。

  所以美国体育和禁药的关系,相当复杂。一个臭名昭著的大毒枭,而今可以施施然走在伦敦,还能走进奥运村,继续帮助运动员工作,匪夷所思。

  维克特 孔蒂,巴尔克实验室的主脑,运动禁药世界的毒枭,此刻也在伦敦。他接受《泰晤士报》采访时,毫不讳言禁药对奥运会的影响,最近被查出来的三个禁药运动员,据孔蒂所言,服用的都是他当年在巴尔克的产品,和英国百米选手钱伯斯服用过的一样。

  孔蒂居然还能在运动领域工作,并且参与奥运会,跟他揭露了大量奥运禁药黑幕相关,他是一个标准的”污点证人”。美国代表团中参加百米决赛获得第五名的莱恩 拜礼,就是孔蒂的服务对象,只是现在孔蒂的服务内容,变成了“训练计划安排与营养补助”。美国女子拳击铜牌得主埃斯帕尔萨同样也是孔蒂的服务对象。

  对于这届奥运会相对低调的禁药状况,这个有着一双狐狸般猥琐双眼的人,相当不以为然。他认为参加伦敦奥运会60%的运动员都有禁药问题。他还对《泰晤士报》给出了三个顶级运动员的名字,认为这三个人同样服用了巴尔克以前的产品。这样的言辞,国际奥委会如果不严正面对的话,将会是奥林匹克的耻辱。

  孔蒂依旧嚣张,脸上依旧带着那种古怪笑容。他说自己已经是一个合法商人,并且是反禁药主义者了,并且相当看不起伦敦2012的反禁药药检设备。“现在的服药者,至少提前9个月就会开始工作,哪会等到奥运会才被逮住?”

  维克特 孔蒂现在的公司,名叫高级训练科学营养公司。他承认,仍然有很多人,通过各种黑色关系找他,希望能得到“快速提高运动成绩”的药品。

  伦敦奥运的阳光和阴雨之下,这样一个人物依旧在自由行走。孔蒂或许真的重新做人,恢复了清白,但禁药的阴影从来没有消失过。孔蒂关于“伦敦奥运60%运动员服用过禁药”的说法,令人心悸。我很希望国际奥委会能做出正面的回应,能用确凿事实告诉我们,孔蒂仍然在撒谎。只是在利益为第一驱动的奥林匹克世界里,功利手段永远都会存在,不管我们能找到多少顶冠冕堂皇的帽子。

热词:

  • 禁药
  • 毒枭
  • 泰晤士报
  • 功利
  • 服用
  • 巴尔克
  • 奥运会
  • 职业体育
  • 世界体育
  • 奥运内幕