央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏季爱心活动月底启程 给云南双江县山区孩子送书

发布时间:2012年08月10日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月10日消息:据《新闻晚报》报道,继去年为云南双江县学生送去2754本新华字典后,今年8月26日,由本报联合上海广播电视台广播新闻中心、文汇报、上海交大医学院以及协励汇组织的志愿者们又将启程,为山区的老师进行健康义诊,11所学校配备校园小药箱,同时为孩子们送去万本图书。这也是由本报等单位连续四年组织的夏季爱心活动。

  据这次活动承办方协励汇志愿者团队负责人介绍,他们从双江县教育部门了解到,很多山区由于师资力量缺乏,老师教学任务繁重,不少老师都有职业病,却无法得到及时的治疗。这次,志愿者团队联系上海交大医学院医生,并携带相关医疗设备,为老师们做一次健康义诊。同时,乡村的孩子即使患上小感冒,很多时候因为缺医少药,采取一些土办法治疗,耽误病情。这次,将针对孩子们成长过程中易发生的病症,为11所学校配备了小药箱。药箱里面有创可贴、纱布、消毒酒精以及一些常见感冒药等。

  从2008年开始,本报和“协励汇”志愿者等单位,已连续四年组织云南夏季爱心活动。为当地充实了4间图书室共10000多册图书,为学生捐赠400多个书包及400多套学习用品,2010年安排了20多名滚岗村的师生参观上海世博会,每年安排忙糯乡10名优秀教师,到上海协培训以帮助提高忙糯乡师资授课水平。

  今年,从8月6日起到8月12日,还将在上海书城推出“爱心赠书周”活动,吸引爱心读者踊跃购书赠书,为云南双江县两所学校建立校图书馆。在爱心图书征集期间,读者可以在上海书城福州路店六楼专区选购图书,每册图书立减10元,在图书扉页留下个人祝福后交由上海书城统一捐赠给云南省双江县的山区学校图书室。也可以在活动期间,直接将自己已有的9成新以上的青少年读物送至上海书城福州路店入口处爱心捐书箱内。

  8月底,这些由市民捐来的爱心书籍将统一运往云南。

热词:

  • 双江
  • 爱心活动
  • 孩子
  • 老师
  • 山区
  • 学校
  • 8月
  • 药箱
  • 新闻晚报
  • 治疗