央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二季财报搜狗居互联网老四 王小川:IPO没时间表

发布时间:2012年08月10日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,搜索引擎公司搜狗公司公布2012年第二季度财报。数据显示,搜狗目前拥有3.7亿用户,居中国互联网公司第四位。

  上月,搜狐集团回购了阿里巴巴手中持有的搜狗股份,外界推测搜狗可能发起新一轮融资,吸引新的投资方进入。对此,昨日,搜狗CEO王小川在接受记者采访时表示,搜狗背靠搜狐集团,不缺钱,不需要融资。

  谈及上市,王小川表示IPO仍然没有时间表,目前的主要任务是做好产品,圈更多的用户。

  根据艾瑞最新数据,以用户数计算,搜狗已成为中国第四大互联网公司。艾瑞数据显示,截至2012年6月30日,搜狗总用户数为3.7亿,排在第四。前三名分别是:腾讯4.43亿,奇虎360 4.25亿,百度4.06亿。过去8个季度搜狗收入的复合增长率为24%,是中国前十大互联网广告服务提供商中最快的,排名也从两年前的第12名上升到第8名。王小川表示,将通过技术创新同时提升用户体验和货币化能力。

  财报显示,第二季度,搜狗的企业客户数增至3.5万个,较去年同期增长58%。受健康增长的流量和货币化能力的同时驱动,搜狗的客户数持续增加,搜狗的搜索量和单位点击单价都在稳固增长。此前,王小川曾对媒体表示,2012年收入预计在1亿至1.5亿美元(约合人民币10亿元)。

  2004年搜狗推出搜索,2006年推出输入法,2008年推出浏览器,2010年分拆独立,2012年成为第四大互联网公司。昨日,记者从搜狗了解到,上半年已招聘300多名工程师,使得技术人员比例从75%上升到82%。该比例在一线互联网公司中是最高的,搜狗的200多项技术专利则排在行业第三。王小川透露,搜狗技术团队正全力开发PC、手机平台的核心产品和新项目,剩下5个月中搜狗将推出一系列新版本的输入法、浏览器、搜索及手机端重大创新产品。

  来源:山东商报

热词:

  • 搜狗
  • 王小川
  • 互联网公司
  • 互联网广告
  • 奇虎
  • IPO
  • 浏览器
  • 用户数
  • 艾瑞
  • 手机平台