央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PGA锦标赛康斯塔诺开局67杆 及时增加莱德杯机会

发布时间:2012年08月10日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月10日,西班牙人康斯塔诺(Gonzalo Fernandez-Castano)雄心勃勃地希望获得今年莱德杯资格,南卡罗来纳时间星期四,他及时增大了自己的机会,因为他进入了美国PGA锦标赛的争冠圈子之中。康斯塔诺承认最近几个星期因为过于专注莱德杯,自己的状态很挣扎。他很高兴在下午风刮起来的时候,能够在基洼岛打出67杆。

  “这非常棒。”康斯塔诺在抓到6只小鸟,并列位于第二位的情况下对记者说,“非常有趣。今天我在练习场上,击球不是那么好。可是你知道这项运动会怎样变化……突然之间,它便在场下启动起来。

  “第一洞的小鸟让我稳定了一点。这是非常好的一轮球,特别的,当下午的时候风刮了起来。”

  31岁的马德里人从来没有参加过莱德杯,今年他特别想杀进去,因为他的好朋友和同胞奥拉查宝任队长。“对于我来说进入那支队伍是美梦成真,不仅仅是因为莱德杯,还因为奥拉查宝是队长。他是我儿时的英雄。”康斯坦诺说,“那肯定非常特别。那一定是锦上添花的事情。”

  可是五个欧巡赛冠军得主最近的状态却对他相当不利,他在8场比赛中淘汰了3次,这让他落在自动入选的圈子之外。“关于莱德杯,我想太多了。”他说,“上个月我的击球很好,我真的抓不到分。这也许是背后的原因。”

  康斯塔诺最近一个冠军是在去年的新加坡公开赛上赢得的,他因此结束了三年的冠军干旱。目前,西班牙在莱德杯欧洲队积分榜第13位。

  今年9月28日至30日,莱德杯将在芝加哥郊外的梅黛娜乡村俱乐部举行。只有排名前10位的选手可以自动进入欧美对抗双年赛。这十个名额是如此分配的:欧巡赛奖金积分榜5名,世界排名积分榜5名。

  “我知道欧洲是一个奇怪的系统……可是我知道自己的机会不错。”康斯塔诺说,“这个星期我需要打好,或者未来两周,在鹰谷之前也要打好。我在场下的时候需要更为放松,不要太多牵挂结果。”

  8月23日至26日在鹰谷举行的尊尼获加锦标赛是莱德杯欧洲队的最后一场积分赛。可是美国PGA锦标赛因为奖金和世界排名积分非常多,就会成为相当关键的一战。

  (小风)

热词:

  • 莱德杯
  • 康斯塔诺
  • 鹰谷
  • 美国PGA锦标赛
  • 积分榜
  • 开局
  • 公开赛
  • 击球
  • 欧巡赛
  • 世界排名