央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

优酷2012Q2财报分析 广告收入增长明显

发布时间:2012年08月10日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易观国际:北京时间8月7日消息,优酷昨天下午公布了2012财年第二季度的财务报告。财报显示,优酷当季营收为人民币3.874亿元(6100万美元),较2011年同期增长96%;净亏损为人民币6280万元(990万美元),2011年同期为人民币2810万元(440万美元)。

易观分析

  2012年2季度优酷网收入达到6100万美元,同比上涨96%,环比上涨43.3%,收入的增长主要来源于广告主ARPU的增长。EnfoDesk易观智库分析认为,优酷第二季度财报文件所披露的信息中,以下几点值得关注:

  优酷土豆独立运营,广告系统合并。自2012年第三季度,优酷土豆将进行真正意义上的合并。根据财报所披露的信息,具体的整合营销的解决方案,广告主只要与任意一家签约,就很容易在两大平台上共同推广。对于广告主来说广告的覆盖面是选择最终投放平台当中一个很关键的因素,优酷和土豆的独立运营,广告系统合并的模式,相当于无形当中扩大了广告的覆盖范围。这对于整合后的优酷来说是一个至关重要的砝码,同时也是目前竞争的利器。

  广告主平均贡献收入增加。本季度优酷广告平均贡献值为170万人民币,较上一季度增长了88.9%。针对在这一时期内会增加广告投入的快消品广告主来讲,能够吸引他们的除去广告覆盖面以外就是广告展示的效果。优酷本季度结合自身优势同时综合考虑市场地位、受众分布等情况,为广告主提供了有效的广告服务。达到了深挖广告主ARPU的目的。

  营收支出控制初现成效。第二季度优酷带宽费用支出1.119亿人民币,占净收入28.9%,与上一季度的占比41.9%大幅下降,这一方面与收入增加有关系,同时也是优酷对于投入费用方面的控制结果。第二季度优酷的内容支出1.44亿,较上一季度环比增加2.86%。这与前些季度动辄30%至50%的环比增幅相较,极为难得。原因有二,一方面是整个视频行业(易观百科:网络视频)版权内容方面的成本都在回归理性,价格普遍下降。另外与土豆的合并降低分摊成本,以及团购(易观百科:团购)视频版权的政策都取得了一定成效。

  欲了解企业财报更多相关数据,请访问http://data.eguan.cn/caibaofenxi

热词:

  • 广告系统
  • 优酷网
  • 广告主
  • 广告投入
  • 广告服务
  • 广告收入
  • 易观
  • ARPU
  • data
  • 受众