央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

猎德大道噪声大或将装隔音平台

发布时间:2012年08月10日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王鹤 通讯员张其明)猎德大道夜间噪音竟达78分贝,近乎繁华街口噪音。昨日,记者从广东省政协获悉,7名省政协委员联名建议在猎德大道上加盖隔音跨路平台。广州市政府在答复中表示,将严查该路段的超速行驶,减轻交通噪声污染,关于加盖噪声围蔽设施的建议,将交建设部门作为决策参考认真研究。

  猎德大道夜间似闹市

  委员指出,监测数据显示:夜间猎德大道旁居民楼的噪声达78.2分贝,远远超过《社会生活环境噪声排放标准》要求的白天不得超过40分贝、夜间不得超过30分贝的指标,对附近居民的日常生活构成严重危害。“55分贝大致相当于在一个热闹饭馆所听到的喧闹声,而75分贝则相当于一个繁华街口的噪音。因此,猎德大道沿路居民楼夜间噪声达78.2分贝,就如同终日置身于繁忙的街口!”

  政协委员建议消除噪音

  7名政协委员联名提案建议,在猎德大道加盖隔音跨路平台,在平台上建造人工休闲绿地或公众街区健身场所,如跑道、篮球场、网球场、小型足球场等户外运动场所。

  市政府在提案中表示,7月10日,广州市环境监测中心站在中海璟晖华庭A6栋(距离猎德大道大约20米)住宅楼布设了三个点位进行了监测,监测结果显示,其中一个点位昼间值72分贝,超标13.8分贝。

  将严查超速驾驶

  广州市政府表示,在猎德大道沿路加盖噪声围蔽设施的建议,将慎重考虑,并转交建设部门作为决策参考认真研究。

  市政府表示,根据道路与敏感建筑的建设时间顺序,依法确定噪声治理责任主体,督促猎德大道工程的业主单位广州市城市投资集团有限公司落实国家相关规定,加强运营期的监测监管,进一步完善有关防治措施。并组织对该路段的交通噪声进行监测,为制定整改措施提供决策依据。同时,将严格查处交通违章超速行为。

  (来源:广州日报)

热词:

  • 猎德
  • 噪声治理
  • 大道
  • 隔音
  • 平台
  • 点位
  • 社会生活环境噪声排放标准
  • 噪声污染
  • 消除噪音
  • 超速行驶