央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股热炒中央降准预期 恒指创3个月新高

发布时间:2012年08月10日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月10日消息,据香港文汇报报道,内地7月份物价指数(CPI)一如市场预期般,大幅回落至1.8%,市场憧憬中国通胀压力降低下,将有更大空间减息及降低存款准备金率,港股再升逾200点,令38只熊证被“打靶”。恒指收报20,269点,是5月9日以来最高,升幅1%或203.9点,成交474亿元。内地CPI进一步回落,有助后市表现回勇,不过分析认为,昨日成交额仍偏低,反映投资者在内地今日(周五)公布7月贸易及信贷增长数据前,对后市仍审慎。

  内地7月份CPI创出30个月新低,市场憧憬内地继续“放水”,内房股受追捧,保利香港(0119)涨近一成,融创(1918)、富力(2777)、世房(0813)、恒大(3333)均弹约4%,中海外(0688)升2.3%,润置(1109)涨2.6%。市场憧憬货币政策放松,也有助中资金融股走俏,新华保险(1336)升2.85%,财险(2328)亦升2.44%,民行(1988)升近2%。带动国指曾一度重上10,000点大关,收市升94点报9962点。

  高富金融研究部分析员黄文杰称,内地CPI同比只升1.8%,符合投资者预期,故有助后市表现回勇,加上A股已有见底迹象,估计短期内港股仍会向上。

  港股升203点 38只熊证打靶

  不过,信诚证券副总裁何智威表示,虽然内地CPI回落,令市场憧憬加快“放水”速度,但市场仍不断有负面消息出现,随时会打击大市上升的势头,投资者风险颇大,故此,近日未见有大量新资金涌入股市,料资金只以短期炒作业绩为主,相信港股于20,500点会遇上一定阻力。

  港股再升203点,令38只熊证被“打靶”。蓝筹股几乎全线向上,控(0005)收市升1.33%,贡献大市41.25点升幅,中移动(0941)亦升1.12%报90.15元。录得亏损的国泰(0293)获摩通唱好,全日升3.88%,成表现最佳蓝筹。

  渣打连弹2日 暂不宜追入

  市场关注的渣打(2888)再升4.3%,是连续第二日反弹,被指“洗黑钱”的渣打,拟入禀控告纽约当局。英业环球资产管理董事总经理陈炳强表示,“洗黑钱”的指控令渣打股价跌穿190元,即过去半年的低位,但他认为,该行最坏的打算是被美国当局吊销牌照,而市场已在事件曝光当日消化了冲击,故该股在140至150元找到支持,料短期会在150至170元低位徘徊。他认为,若果罚款不高,股价会再反弹。

  他认为,当局吊销渣打的美国牌照机会不大,但建议投资者仍要作最坏打算,故不建议于现水平买入,若股价回落至140至150元水平,则才小注“捞底”。

  憧憬万科注资 南联狂飙65%

  另外,早前获内房龙头万科入股成主要大股东的南联地产(1036),昨日成升幅最大股价,万科虽未有具体发展计划,但南联全日被炒高最多近70%,收报9.39元涨65%。资金继续炒作“残价股”,国美(0493)弹近9.5%,雨润(1068)升6.8%。至于发通告反驳Glaucus失实指控的西部水泥(2233),复牌后曾挫16.2%,收报1.28元,只跌1.5%。

热词:

  • 港股
  • 打靶
  • Glaucus
  • 渣打
  • 价股
  • CPI
  • 月新高
  • 月新低
  • 金融股
  • 万科