央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枣庄:环卫部门收取卫生费竟可讨价还价 被疑乱收费

发布时间:2012年08月10日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报枣庄8月9日讯(记者 李泳君 马明) 店铺老板在环卫部门收取卫生费的时候竟然能够讨价还价,商量之后可以少交卫生费(本报8月9日《收取卫生费还能讨价还价》)。此举让很多市民甚为不解,并且对环卫局的收费产生质疑。环卫局称已经开始调查此事,业主呼吁尽快给予答复。

  “卫生费的收取是按照一定的标准执行的,如果收费的时候还可以商量着来的话,岂不是成了乱收费了?”9日上午,市民韩先生看到报道之后,对本报记者说,“环卫部门应该规范一下收费程序,不能一直乱糟糟,让人摸不清。”

  市民郭先生认为,收取卫生费是为了提高市民环卫意识,让市民平时注重卫生习惯,尽量少产生垃圾。但是卫生费的收取如果可以讨价还价的话,既有失公平也打击了市民自觉维护环境的热情,得不偿失。郭先生也提出了自己的质疑:目前卫生费收取有没有固定的标准,这个标准是如何执行的,如果违反了收费标准会有哪些处罚

  “一楼的门市房,每月每户收取20元卫生费,二楼及以上楼层用于经营的楼房,是按照每月每平米三毛钱收取卫生费的。”市中区市容环境卫生管理局一名赵姓工作人员向记者透露,按照之前枣庄市相关文件,沿街门市卫生费的收取应该由工商代收,但是目前来说仍然没有形成代收机制。据该工作人员介绍,君府城小区内部有物业管理,对于有物业的小区,物业收取的物业管理费包括卫生费,物业部门只需每月每户按3元钱,交给环卫部门一定的费用即可。

  “9日下午我们局里专门召开了收费会议,目前对于收取卫生费讨价还价的事情,正在调查,等到调查结果出来之后,我们会公布。”市中区市容环境卫生管理局一名赵姓工作人员向记者解释。

  对于卫生费收取可以讨价还价的问题,到底调查结果如何,本报将继续关注。

热词:

  • 乱收费
  • 收取卫生费还能讨价还价
  • 物业部门
  • 此举
  • 此事
  • 物业管理费
  • 门市房
  • 环卫局
  • 8月
  • 卫生习惯