央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品牌轿车上网 3小时售398台

发布时间:2012年08月10日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯 互联网开拓了人们的视野,电子商务则改变了人们的生活,美食、服饰、数码等产品你都可以在购物网站上一次购齐,电子商务丰富了人们的生活又节省了人们的时间,而现在,在网上不仅可以买到日常生活用品,还能买到汽车这样的大件。

  网上3小时销售1.43亿元

  8月8日晚8点开始,某品牌豪华运动旅行车夜行版在天猫首发,仅一小时,就有316位网友下单,截止到22时46分,不到3小时,398台车售罄,以每台36万元计算。据统计,此次活动将给车商带去1.43亿元的销售额。

  如何评价这一成绩?“一次大型线下车展,一款豪华中级车销售过百台就该开庆功宴了。”某负责人介绍说。

  根据2010年7月-2011年6月交管部门的全国该车上牌数据,月上牌量在1150台左右,该系列车型日销量在38台。该品牌车这次线上活动398台的销量,相当于线下所有4S店该品牌B级车单日销量的10倍!

  据介绍,消费者只要支付999元支付宝定金,就可预定这款售价36万元左右的新车,抢购成功后,客服中心及经销商就会与消费者联系预购事宜,确定颜色、款型,在线下4S店支付尾款提车。

  根据数据显示,山东人出手最阔绰,在这次购车中卷走91台;吉林人买走16台,排名第六。

  优惠力度大吸引购车者

  对于398台的业绩,该网站的相关负责人认为这得益于多方因素。一是产品营销契合度高;其次,该车型仅在该网站线上独享,还额外赠送3年或4.5万公里养护服务,对比线下新车一般提供免费首保,这一礼包对消费者而言,是实在的上万元优惠,而独享版也确保了消费者快速提到车。

  目前电商平台的整车销售,通过预售、团购等各种创新营销,吸引了越来越多传统品牌尝试,并在实践中逐渐颠覆国内厂商营销模式。随着平台合作深化,未来消费者决定内饰、硬件配置、厂家按需生产的C2B模式,这将给汽车工业带来变革,并使得汽车进入真正的网购时代。

  数据显示,2009年至今,该电商平台汽车用品类目整体销售额更以年均400%的增幅增长。预计今年整车销量有望突破4000台。

  多家汽车厂商试水线上销售

  自2010年以来,已有不少汽车厂商在电商平台试水“网购模式”,包括部分国产车、合资车和进口车在内的各款车型均有售。目前,5万-10万元的车型销量最好。

  更激进的厂商,甚至尝试汽车销售的“渠道革命”,与线下渠道完全区隔:今年4月,某国产汽车旗下品牌,宣布只在网上卖,线下干脆不卖了,以此避开渠道“左右手”互博,短短4个月来,在没做任何推广的情况下闷声卖出400多台车。

  省内4S店:

  网上宣传是为了吸引客户到线下

  “现在很多汽车厂商都选择在线上营销,因为这样的方式成本低且经销快。”昨日,某国产品牌汽车长春市4S店的一名经理这样表示,“我们现在有专门的人员负责后台营运。”

  但是,该经理却一语中地指出:“在线上卖车还是不实际的,因为消费者的体验感是由线下试驾赋予的,我们这些在网上营销的经销商开设网上卖车的目的也是为了把客户吸引到线下购车,线上的活动丰富,还能大大提高厂商的品牌效益;在线下则具备活动进一步得以宣传的优势,而且现在买车程序还是要在线下实现。”(记者 郭聪/报道)

热词:

  • 支付宝
  • 品牌轿车
  • 4S店
  • 品牌车
  • 汽车厂商
  • 网购
  • 消费者
  • 新车
  • 卖车
  • 2010年