央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电动车骑上机动车道罚30元 他抡拳打断交警鼻梁

发布时间:2012年08月10日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  犯罪嫌疑人冯某长叹一口气,说:“我是太冲动了,我真的很后悔!”主任记者 吴章杰 摄

  一位骑着电动车的男子上了机动车道,交警上前处罚,他不服从执法,抡拳把交警的鼻梁打断。

  被打伤的交警叫杨东升,今年32岁,是沈阳市公安局交警支队和平一大队的民警。昨日下午5时许,在公安医院的病房内,杨东升平躺在病床上,鼻梁骨处明显鼓了一个包,有些歪,整个人面色青黄,显得很疲惫。

  “他伤得挺重的,医生说鼻骨骨折了。 ”病房内,杨东升的一位同事介绍,“刚来医院的时候,他满脸是血,都是从鼻子里淌出来的,根本止不住! ”

  杨东升介绍了事情经过。昨早7时10分,杨东升在胜利北街、北二马路交通岗执勤。“当时,我看见一个骑着电动自行车的人由北向南骑过来,把电动车骑到了机动车道上。 ”杨东升把这位车主叫到一边。

  “按照相关规定,非机动车开到机动车道上,应该对其罚款30元。 ”杨东升说,“但是这位电动车车主不太爱说话,站在路边不吭声! ”

  在杨东升的督促下,那位电动车车主却质疑起来:“那边有挺多人都往机动车道上开,你咋不管? ”

  此时,恰巧有一位女士骑着自行车从附近经过,由于杨东升当时背对着马路,并没有发现。那位电动车车主立即发怒了:“你咋不管她! ”电动车车主边喊边往前开,直接撞在了杨东升的怀里,杨东升赶忙伸手拦车,电动车车主却抡起拳头,一下就打在了杨东升的鼻子上。

  杨东升满脸是血,不顾疼痛去追电动车车主,却被电动车车主的爱人死死抱住。“看见我被打了后,路边有两位热心市民冲上来帮忙,他们两个将电动车车主摁住。 ”杨东升说。

  “我太冲动我后悔”

  昨日,在沈阳市公安局和平分局刑警大队吴淞刑侦中队,记者见到了冲打交警的电动车车主冯先生。冯先生是安徽人,今年37岁,在沈阳打工干装修。

  “当时我骑车是赶着去工地,因为我们开工的时间是七点半,所以我特别急,这才把车开到了机动车道上。 ”冯先生说,“我是太冲动了,我真的很后悔! ”冯先生把头低得很低,长叹一口气。

  和平分局刑警大队吴淞刑侦中队的工作人员介绍,由于犯罪嫌疑人冯先生对杨东升构成了轻伤害,并涉嫌妨碍公务,经过司法程序后,犯罪嫌疑人将会被刑事拘留。 记者 寇德印

热词:

  • 杨东升
  • 机动车道
  • 车主
  • 交警支队
  • 拳打
  • 犯罪嫌疑人
  • 电动车
  • 病房
  • 刑侦
  • 沈阳市公安局