央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】输给手下败将 川将任灿灿摘银

发布时间:2012年08月10日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨晚,在伦敦奥运会拳击女子51公斤级决赛中,川将任灿灿经过四局苦战,最终还是以7:16不敌曾经的手下败将、英国名将亚当斯,摘得银牌。中国队也遗憾地错过了夺得奥运会历史上首枚女子拳击金牌的机会。赛后,任灿灿表示:“重要的是我已经享受了这个过程,我成长了,我经历了。”

  防守不足导致失利

  比赛开始后,亚当斯显得很积极,几次进攻虽然并没有形成有效击打,但她的气势让现场观众以为她占到了便宜,在现场欢呼雷动的助威声下,亚当斯信心倍增,展开了凌厉的进攻。而任灿灿有威胁的进攻相当少,并且在防守上做得不够。在第二回合还剩下52秒时,任灿灿在对手的连续进攻下回撤中倒地。实际上,亚当斯在这次进攻中并没有击中任灿灿,只是后者因为脚下踩空摔倒。此后,亚当斯频繁地使用违规的手臂下压和上勾拳击打任灿灿,裁判对其进行了警告。不过在此后的比赛中,亚当斯又在搂抱中击打任灿灿肋部,裁判再度对其进行警告。最终任灿灿点数大比分告负,无缘获得奥运拳击史上首枚女子金牌。

  任灿灿:享受这个过程

  赛后,任灿灿表示:“我们俩的确实力差距不大,也交手过很多次了。可能我大赛的经验,我的状态上还有不足吧,我希望经历这次比赛,我会更加成熟。”对于比赛中的那次被对手击倒,任灿灿说:“其实并不是因为对手的击打,是我在移动的时候脚下踩空了,不过这并没有影响到我之后的比赛。”输给了自己的老对手亚当斯,三届世锦赛冠军任灿灿并不难过,“拿到银牌我已经很开心了,可以说从进入奥运开始我就没有压力了,不论是得到金牌、银牌还是铜牌都不重要了。重要的是我已经享受了这个过程,我成长了,我经历了。”

  任妈妈不敢看女儿比赛

  任灿灿在伦敦争金,远在家乡的母亲任绪娥在电视机前为女儿捏了一把汗。“决赛打亚当斯,要说实力,我闺女是没问题的。她俩打了十次比赛,灿灿只输过一次。”对女儿的实力,任妈妈充满信心。尽管一直都非常关注女儿,但是任妈妈说,她从来不敢看直播。“母女连心。看着她被别人打,我心里疼得慌。”她说,“以前她比赛的时候,我都是先等结果出来了,然后再上网看看录像。今晚虽然是奥运会决赛,但我还是不看了,不敢看。”对于比赛的结果,任妈妈并没有对女儿提太高的要求。她说:“结果顺其自然吧。只希望她能放松,心情好了,比赛就好打。不管是输是赢,她都没给家乡丢脸。”

热词:

  • 比赛
  • 手下败将
  • 亚当斯
  • 金牌
  • 对手
  • 决赛
  • 银牌
  • 女子拳击
  • 中国队
  • 裁判