央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台风过后鼓足信心 继续重视抗灾救灾恢复重建

发布时间:2012年08月10日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江日报讯 防台抗灾,是一场决战,用责任与担当;是一场较量,凭意志与智慧;是一场考验,显真情与大义。这些天,面对强台风“海葵”的侵袭,全省各地各部门在省委、省政府的坚强领导下,全力以赴,众志成城,取得了抗台的阶段性重大胜利。“海葵”虽走,影响还在。眼下,首要任务就是抗灾救灾和恢复重建。

  全省已有652.9万人受灾,部分地区基础设施严重受损,农业、养殖业、渔业生产损失严重,直接经济损失超过236亿元。接下来,要做的事情还有很多,迫在眉睫的是鼓足信心,振奋精神,安民生、保畅通、促发展,在我们的家园里种下希望。

  安民生,就是切实做好受灾群众救助,安排好他们的基本生活。大灾大难面前,需要各级党委、政府和广大党员干部深入灾区、为民解难,需要灾区群众携手相扶、守望相助,发扬自救和互救精神。要抓紧排涝、抢收抢种,力争农田、养殖有个好收成;进一步妥善安置转移人员;保障市场供应,让灾区群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有房住、有病可医治;全面恢复重建,科学规划、合力推进。

  保畅通,就是抢修基础设施。电力、交通、水利、通信设施等一旦中断,影响巨大。这项工作最是等不起、误不得,越早越好,越快越好。这是一场硬仗,需要相关部门尽最大的努力,在第一时间恢复灾区的通路、通电、通信和供水,为抗灾救灾和恢复重建工作提供保障。同时,继续重视防台防汛工作,制定预案应对可能出现的次生灾害。

  促发展,就是尽快恢复工农业生产。进入下半年,稳增长摆在更加突出的位置。尤其是企业作为经济发展的主体,稳企业就是稳增长。这次台风中,有不少企业厂房倒塌,设备毁损,员工转移,生产受到了一定影响。要自力更生、奋起自救,尽快恢复生产,各级党委、政府要给予更多的指导扶持帮助,和企业共渡难关。

热词:

  • 抗灾
  • 恢复重建
  • 救灾
  • 恢复生产
  • 海葵
  • 防台
  • 党委
  • 灾区群众
  • 促发展
  • 水利