央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平定县回应:官员退赃九千万子虚乌有 森宇非法集资案已进入司法程序

发布时间:2012年08月09日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:山西黄河新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月31日,新浪认证“北京朱维民”发布一条微博称,山西某市一开发商亏几亿元,传官员退赃九千万。8月8日,《法治周末》刊文“八旬教授微博把山西平定推向风口浪尖”。针对这一网络传言,平定县今天作出了回应:官员退赃子虚乌有,目前关于山西森宇房地产开发有限公司非法集资案件已进入司法程序。

  据平定县政府负责人介绍,今年以来,山西森宇房地产开发有限公司因受房地产政策调控影响,加之企业盲目决策、经营管理混乱,导致资金链断裂。森宇问题发生后,平定县委、县政府高度重视,本着“企业自救、社会互助、政府帮扶”的指导思想,遵循“堵疏结合、兼顾公平、体现责任、灵活机动、依法处置”的基本原则,多措并举,稳妥处置,尽最大努力维护广大业主的合法利益。目前,通过市场化运作,由另一家公司成立了项目托管部,确定了公司委托人。对森宇坐标城54栋在建楼续建及配套工程建设项目进行整体托管,尽快完善楼房建设工程,确保年底前交付住户。对非法集资问题严格按照法律法规依法处置,目前,司法部门已先后对森宇公司董事长等4人执行逮捕, 3人取保侯审,3人监视居住。

  6月5日,平定县法院、检察院、公安局、司法局发出联合通告:为了贯彻落实宽严相济政策,慎重、稳妥处理山西森宇房地产开发有限责任公司的问题,根据获取的线索和群众反映,森宇公司部分人员和其他人员在拆迁、丈量面积、销售、吸收存款等工作中,存在挪用、侵占、收受贿赂,赚取奖金、提成、利息等违法犯罪行为。公、检、法、司机关本着“教育多数,打击少数”的原则,要求涉案人员自通告之日起至2012年6月15日前,将挪用、侵占、收取的贿赂,赚取的奖金、提成、利息等不法收益主动如数交至平定县住房保障和城乡建设管理局专户。《通告》发出后,截至目前,专户收到森宇公司员工上缴51.92万(其中,现金9.92万元,集资凭据42万元)。

  经过企业托管,森宇项目建设工程有序推进,续建、配套工程正按进度施工,全县经济和社会各项事业健康有序发展,并没有出现网络上所说的“已使该市的经济和社会秩序陷于一片混乱”,官员退赃更是子虚乌有。

  平定县表示,县委、县政府有信心有决心克服困难、全力以赴,尽快积极稳妥地处置好森宇问题,维护好群众的合法利益,维护好社会稳定大局。

  2012年8月8日16点38分,“北京朱维民”在其新浪微博上最新发布:据最新获知信息:九千万及两千万之说只是坊间传说,并无实据。

热词:

  • 森宇
  • 平定县
  • 通告
  • 退赃
  • 北京朱维民
  • 微博
  • 法治周末
  • 房地产开发有限公司
  • 非法集资
  • 房地产政策