央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为市民热点关注的银行业务支招

发布时间:2012年08月09日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯准备到外国旅游,带外币现金有限制,有什么办法解决吗?房子在别的银行抵押了,需要一笔钱来扩大经营,请问有没有办法解决?要去外国留学了,现在要换点外汇交学费、带生活费,如何办理?昨天上午,中国银行茂名分行领导率各业务总经理走进茂名人民广播电台“民声热线”直播室,就该行银行卡、网上银行、个人贷款、理财产品等方面的情况,解答了市民热点关注的办理银行业务的咨询。

  节目开始后,不断有市民来电进行咨询。市民李先生就提出了疑问,中小企业融资难是公认的问题,贵行对中小企业融资有什么硬性的条件吗?对市民的疑惑,中行解释说,中小企业融资难问题确实是一个客观存在的现象,这个“难”主要是因为中小企业信息不对称、经营管理相对不规范而导致银行不敢大胆放款给中小企业。从中行开展中小企业业务实际情况看,只要是经营规范、有技术、有产品、有市场的中小企业其实融资并不难,甚至是各家银行积极竞争合作的对象。目前中行对中小企业融资并没有硬性的约束,符合国家政策导向、风险可控、还款来源有保障的优质中小企业都是中行中小企业融资的目标对象。

  有市民来电问,她本人想开通网银购买理财,但是很少用电脑,不知道怎么开?中行回应,只要到中行柜台免费开通了网银,就可以在家里办理很多业务,包括购买理财。开通网银后,可通过“投资理财”菜单签定协议就可以了,具体的操作细节可以参照网银上的帮助或咨询各大中行网点的理财经理。

  在当天节目中,最热点的问题就是准备到国外旅游、留学、探亲,不少市民提出带外币现金有限制,有什么办法解决吗?亲戚在外国,想去看望,需购买外汇,需要什么手续?要到外国留学,需办理留学贷款比较方便,怎么申请等相关银行便利服务咨询了。对于到国外旅游带外币现金有限制问题,中行建议办一张中行的长城环球通信用卡,它是一张人民币、美元双币种卡,根据提供的资料给予一定的信用额度,可以持卡在全球消费,同时还可以选择所有消费均以人民币记账和还款,免除了兑换外汇的麻烦和费用,实惠又方便。

  而在市民购买外汇需要什么手续的问题上,中行表示,5万美元以内的结售汇业务凭本人身份证即可到中行网点柜台办理,如有中行的存折或借记卡,也可以直接通过中银自助通自助购汇,简单方便,更节省时间。超过额度的,需按外汇管理局规定提供相关材料。

  到外国留学,怎么申请办理留学贷款?中行表示,在海外就学方面,他们是开办海外留学贷款较早的银行,很多人的出国留学贷款都是该行办理的。出国留学贷款在该行称为“商业助学贷款”,申请“商业助学贷款”其实比较简单,需要提供父母双方、子女的身份证明,父母的工作收入情况资料、入学通知书及提供房产抵押或者存单质押担保,可到各大中行网点或营业厅申请即可。

热词:

  • 理财经理
  • 理财产品
  • 支招
  • 中行
  • 银行业务
  • 网银
  • 市民
  • 投资理财
  • 商业助学贷款
  • 留学贷款