央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊蒂哈德新援也是巴甲MVP 首秀3助攻+中柱+造乌龙

发布时间:2012年08月09日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者杨孟书报道 伊蒂哈德正在复苏!在当地时间8月6日进行的沙特联赛第二轮比赛中,以近全主力出战的他们主场3比0痛击伊蒂法格,拿下了新赛季的第一场胜利。曾经的沙特足坛巨人在完美宣告走出财政危机困扰的同时,也为恒大敲响了警钟!

  伊蒂法格上赛季在前鲁能主帅伊万科维奇的率领下获得联赛第四,主客场双杀伊蒂哈德,但此番做客费萨尔王子球场,他们却不幸成为了伊蒂哈德新援迭戈 索萨的刀下鬼。这位前巴甲MVP首秀便上演了助攻帽子戏法,开场两分钟,他一脚低射击中立柱,下半场两次直接助攻努尔和小将穆瓦拉德破门,终场前传中迫使对方后卫自摆乌龙。赛后,沙特媒体盛赞“他配得上800万欧元”。

  本场比赛,由于主力射手哈扎基受伤,主教练西班牙人卡尼达排出了流行的“无锋阵”,努尔单兵突前,两名非洲外援姆巴米和法奥茨都首发出场,拥有亚洲外援身份的克罗地亚中场沙尔比尼也在下半场替补上阵。尽管身体已有了明显的发福迹象,但喀麦隆人姆巴米在恩师卡尼达手下重新找回了感觉,在对阵伊蒂法格的比赛中,他展现出了良好的大局观和中场拦截能力;而沙尔比尼也在有限的上场时间内赢得了球迷的认可,他在左路的突破给人留下了相当深刻印象,更难能可贵的是,他与球队核心索萨配合非常默契;倒是摩洛哥人法奥茨有些郁闷,之前一直传出教练组有意用新外援替掉他。这位前任主席朱哈尼的“旧部”在场上有些心急,两个单刀球都被他浪费。

  早在联赛揭幕战以大量年轻球员出战仍然客场战平拉伊德后,著名的阿拉比亚电视台便指出,尽管饱受财政危机困扰,但伊蒂哈德依是沙特乃至整个亚洲范围内的顶级强队,在几名外援完全融入后,吉达豪门有足够实力在联赛和亚冠中都夺得锦标。目前,伊蒂哈德还有一些主力球员处在伤病恢复期,包括脚趾受伤的主力射手哈扎基和受膝伤困扰的主力后卫乌萨马 穆瓦拉德,两人都在今夏做了手术,预计都将于九月之前复出。不过球队中场的重要替补胡达里却注定无缘与恒大的比赛了,他在8月2日的联赛揭幕战中严重受伤,预计将至少休息四个月。

热词:

  • 伊蒂哈德
  • 助攻
  • 联赛
  • MVP
  • 新赛季
  • 主力射手
  • 伊万科维奇
  • 下半场替补
  • 单刀球
  • 教练组
  • 搜索更多伊蒂哈德 助攻 的新闻