央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内马尔期待破奥运金牌魔咒 马塞洛表扬左路新星

发布时间:2012年08月09日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月9日报道:

  在伦敦奥运会男足半决赛中,巴西国奥3-0战胜韩国国奥,成功晋级决赛。目前巴西国奥距离自己的首个奥运男足金牌只有一步之遥,巴西作为足球王国曾5次获得世界杯冠军,但却从未在奥运会上获得足球金牌,所有巴西球迷都希望能在伦敦奥运会上打破这个魔咒。

《FIFA官网》:巴西国奥左路新星表现得到马塞洛的称赞

  而巴西前锋内马尔同样期待夺冠,“尽管我们队内一些球员的年纪很轻,但我们已经有了很长时间的足球生涯。在战胜韩国之后我们必须休息,然后为最后的决赛做好准备。上帝保佑我们赢得金牌,这是所有巴西人的希望。”在本届奥运会上内马尔已经打进3球助攻3次,他的表现不仅征服了对手,还获得了队友们的一致称赞。

  效力于皇马的马塞洛认为,“内马尔在比赛中吸引了对方防守球员的注意,这就给其他队友们创造了进攻的空间。”而在半决赛中获得首发机会的小将阿莱士-桑德罗也表示,“内马尔一直出现在左路,这大大减轻了这一侧的防守压力,而我们就可以找到机会助攻。”

  在对韩国的比赛中巴西变阵442,小将阿莱士-桑德罗进入了首发阵容,在俱乐部踢左边后卫的他在国奥则打左前卫。对此阿莱士-桑德罗表示,“我做得很好,不是吗?事实上我在比赛中的位置不断变换,当马塞洛压上助攻时,我就会留在他身后担任左后卫,这也是梅内塞斯教练对我们的要求。在比赛中我和马塞洛不断交流,根据比赛的情况,决定我们两人谁上前助攻,谁留在后面防守。”

  而马塞洛也称赞了这位小将的表现,“我很高兴能够和阿莱士-桑德罗配合。过去我总是需要在助攻后赶紧跑回自己的防守位置,但现在我们俩同时出现在球场上,这样我可以参与更多的进攻,这让我感觉更加自由。”看到半决赛中比赛的效果,也许巴西国奥主帅梅内塞斯在决赛对阵墨西哥时也会考虑继续沿用这个成功的变阵。

热词:

  • 马塞洛
  • 内马尔
  • 助攻
  • 奥运男足
  • 国奥
  • 比赛
  • 足球金牌
  • 小将
  • 桑德罗
  • 防守球员