央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南开通首条高速列车旅游专线 带动暑期市场

发布时间:2012年08月09日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国网消息,记者从河南省旅游局获悉,近日,第一条全国高速列车旅游专线在河南正式开通,该专线列车“三门峡?天鹅号”从河南省郑州市出发,途经洛阳,最终到达三门峡,每列定员1000人,每天定时、定点开出,初步确定运营周期一个月。

  河南省旅游局副局长何琳在通车仪式上表示,该高速旅游列车专线开辟了全国高速列车旅游专线的先河,第一次采用最舒适先进的车型,第一次采用高速旅游列车“公交运营模式”,为广大游客朋友们提供了更为方便、快捷、舒适的出游条件,也为河南省内旅游提供了优质的旅游交通资源。此外,此次高速旅游列车的开通将会带动河南省暑期旅游市场。

  据郑州市铁路局副局长陆彦彬介绍,该专线由郑州市铁路局和三门峡市联合推出。自8月4日起,开通郑州-三门峡南D5091/2次、三门峡南-洛阳龙门D5094/3次两端始发车。

  D5091次列车8时17分自郑州始发,D5092次列车18时22分自三门峡南站始发。D5094次于10时28分自三门峡南站始发,D5093次于17时18分自洛阳龙门站始发。

  据了解,该专线途经城市洛阳、三门峡均为河南省旅游胜地。其中,洛阳是中华文明的发源地,自夏朝开始有13个王朝在此定都。儒、释、道、玄、理肇始于此,科举制度创建于此,丝绸之路与隋唐大运河在此交汇,五大都城遗址、邙山古墓群和天子驾六震惊世界。三门峡位于豫晋陕三省交界处,拥有蜚声海外的仰韶文化遗址、道家之源函谷关、三门峡水利枢纽、天鹅湖国家城市湿地公园,另外还拥有温泉山水等丰富的旅游资源。

  按照官方预期,此次高速旅游列车的开通将会极大地带动河南省暑期旅游市场,提高“中原人游中原”的积极性。

热词:

  • 旅游列车
  • 旅游专线
  • 城市湿地
  • 旅游胜地
  • 旅游交通
  • 高速列车
  • 暑期
  • 开通
  • 三门峡水利枢纽
  • 洛阳龙门