央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喀麦隆七名奥运选手神秘失踪 或为英国“户口”滞留

发布时间:2012年08月09日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合国外媒体8月8日报道,喀麦隆国家奥运代表团负责人戴维 奥琼7日表示,该国七名奥运选手日前失踪,或许将在英国申请难民身份。

  奥琼称,这七名运动员是上周末离开位于伦敦东部的奥运村的,目前尚未归队,其中包括五名拳击选手、一名游泳选手和一名足球运动员。不过,伦敦奥组委收到的失踪人员姓名和奥琼公布的名单有些出入。

  在伦敦奥运会官方网站上,这七位失踪的运动员分别是21岁的50米自由泳选手保罗 埃坎恩、25岁的女守门员德鲁茜勒 奇亚米以及五名拳击选手——24岁的次轻量级选手托马斯 埃松巴、28岁的次重量级运动员克里斯蒂安 阿朱法克、26岁的轻量级运动员伊亚新特 阿卜敦、27岁的超重量级选手布莱兹 门杜欧,及26岁的轻中量级选手塞尔日 安博莫。

  有媒体怀疑这些选手是出于经济原因而选择在奥运会期间留在欧洲国家的。喀麦隆当地媒体说,这七名运动员的访英签证有效期至少要到11月份,他们本应在5日飞回国,却突然“蒸发”。该国奥运代表团已经向总理汇报此事,并要求拳击教练解释为什么他允许运动员自己保管护照。喀麦隆媒体还援引本国一名奥运官员的话称,这些运动员离队时带着个人物品、近5000美元的奖金和新的运动装备。

  英国移民部门表示,他们对这七名运动员是否已经申请难民一事不能发表评论,而警方则称他们正在调查相关报告,目前尚不能证实喀麦隆选手失踪是否属实。

  喀麦隆一位体育记者透露,一些运动员在前往伦敦之前就暗示想滞留下来。“他们说自己正变得越来越消极,政府对他们的抱怨无动于衷,训练经费不足、准备仓促,运动相关的基本设施也很落后。有些人甚至说,如果有机会,会毫不犹豫改变国籍。”

  不过,这不是伦敦奥运会第一次发生运动员失踪事件。早在7月27日的开幕式举行前,苏丹驻英使馆就证实,该国有三名选手失踪,其中一人已经递交难民申请,另两人预计也会提出同样的申请。

热词:

  • 喀麦隆
  • 户口
  • 奥运代表团
  • 轻量级运动员
  • 失踪人员
  • 英国移民
  • 拳击选手
  • 守门员
  • 塞尔日
  • 奥运会