央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

(鸡西)国际煤博会获国内主流媒体关注

发布时间:2012年08月09日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网鸡西8月9日讯第三届中国(鸡西)国际煤炭工业博览交易会新闻发布会于8月7日上午在哈尔滨举行,来自国内省级以上的30余家主流媒体记者参加,并对本届煤博会给予高度关注。

  将于2012年8月26日至28日在鸡西市煤机产业园区举行的第三届中国(鸡西)国际煤炭工业博览交易会,以“打造煤机之城、构筑合作平台”为主题,以煤机与救援装备展览和贸易洽谈、招商推介、投资洽谈为主要内容,通过集中展示国内外煤炭及煤矿机械与救援装备、大型采矿、运输、洗选设备、煤矿建设、瓦斯抽放等专业领域最新技术和科研成果,为国内外煤炭企业和制造商、采购商、投资商等行业人士提供全方位、多层次的投资贸易洽谈机会,构筑一个相互交流、密切合作、共谋发展的平台。

  与往届相比,本届煤博会呈现出内涵更丰富、规模更宏大、参与面更广泛等诸多优势。展会设室内室外两个展区,参展展品除煤矿机械产品外,还包括具有我市特色的绿色农产品和旅游产品。国内外煤矿机械、煤炭、煤化工、矿山安全等领域的相关企业、科研院所、采购商、新闻媒体等各届朋友3000余人应邀参会。届时,俄罗斯、辽宁沈煤集团以及黑龙江龙煤集团等众多国内外煤炭企业供应商将到会进行专业采购。这次煤炭工业博览交易会是荟萃煤炭行业精英、展示行业最新理念和高精尖技术的重要平台,是鸡西市煤机产业发展中的一桩盛事。目前,第三届煤博会筹备工作正有条不紊地进行,展务前期工作已基本就绪。朴实、热情、好客的鸡西人民诚挚邀请国内外客商汇聚鸡西,共同打造煤机贸易平台,推进鸡西煤炭工业产业快速聚集发展。

  来自人民日报、人民网、新华社、新华网、新浪网、香港文汇报、香港商报、黑龙江电视台、黑龙江日报等20余家国内主流媒体的新闻记者参加了新闻发布会,就所关注的话题进行了提问。

  市政协副主席郑君在新闻发布会上作主旨新闻发布,答复了部分媒体就第三届煤博会相关提问。省外宣办和鸡西市委宣传部有关负责人出席新闻发布会。

热词:

  • 煤博会
  • 主流媒体
  • 洗选设备
  • 煤机
  • 煤炭工业
  • 煤矿机械
  • 鸡西市
  • 煤炭企业
  • 8月
  • 煤化工