央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金英权奥运闪光恒大没看走眼 渴望得里皮真传

发布时间:2012年08月09日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:足球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者寒冰报道对于中国球迷而言,伦敦奥运足球比赛更应该关注的,是即将和恒大会和的金英权。作为韩国国奥的主力后卫,他参加了韩国队迄今全部的5场比赛。作为韩国奥主力四大中卫硕果仅存的防线大将,金英权在伦敦的表现,应该让恒大感觉没看走眼。

  奥运赛前顶替洪正好出任主力中卫,韩国首役0比0战平劲敌墨西哥,金英权居功至伟。作风硬朗勇猛的他多次上抢,化解了对手大部分有威胁的进攻。全场比赛,金英权共送出10次成功的正面拦截,一人占据全队一半数据,与此同时,他还有3次抢断。不仅如此,他还有多次插上禁区助攻的表现。第75分钟,他的头球摆渡险些帮助黄锡镐攻破墨西哥大门。

  1/4决赛对英国,金英权也几乎凭借一己之力,阻挡英国队的冲击,力保韩国奥创造历史最佳成绩。第78分钟,金英权堵抢眼般的头球化解道森势大力沉的轰门,由于力量太大,金英权在离场接受短暂治疗后才重新恢复比赛。此后,金英权还多次化解了斯图里奇、吉格斯、贝拉米以及拉姆塞等攻击手的进攻。赛后数据统计看,金英权完成6次抢断、1次被侵犯以及1次射门。

  对巴西的半决赛,金英权也是防线的重要人物。第20分钟,韩国边卫吴宰锡回传失误,达米奥前插将成单刀,李范永奋勇出击到禁区边缘破坏,桑德罗在门前30米处左脚吊射空门,回防凌空解围的正是金英权。更重要的是,他在5场比赛中打满480分钟(对英国120分钟),堪称“铁人”。要知道,金英权是奥运前才与黄锡镐搭档,但他凭借自己的经验和能力,成功化解了大部分险情。韩国主帅洪明甫也表示,金英权的表现,是韩国队能够创造奇迹的关键因素之一。

  金英权的特点非常鲜明:防守站位够合理,跑动够灵活,而且还可以后场大脚助攻,禁区内争顶头球也有一定功力。在亚洲中卫普遍偏软偏慢的情况下,他是不错的选择。不过,据金英权自己透露,里皮可能不会让他打中卫,而是打出道时的左后卫,“你本人的技术特点更合适这个位置,发展的空间也会更大。”里皮说。金英权深受鼓舞,他也迫切希望来到里皮身边学到更多东西。“不是每个人都能在世界名帅手下效力,对于我来说,这是可遇不可求的,这肯定对我的帮助很大。”本来,恒大希望金英权在奥运开始前来广州进行体检,但里皮阻止了,希望他能在奥运会上有更好表现,对此,金英权经纪人李哲皓很是感慨:大牌教练果然非比寻常。

  虽然无缘决赛,但如果能获得铜牌,对于金英权来说,也是最好的“投名状”。

热词:

  • 金英权
  • 里皮
  • 处左脚
  • 禁区边缘
  • 主力中卫
  • 助攻
  • 头球
  • 全场比赛
  • 主力后卫
  • 真传