央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不防晒,易患癌?

发布时间:2012年08月09日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天下观

  记者 黄岚

  你刷你的微博 他做他的市调。

  ――《纽约时报》文章称,当沃尔玛想知道是否应该在店里储备棒棒糖蛋糕机时,它会去研究Twitter上的内容。在信息化社会,不少消费者都会将社交网站作为发表想法以及同朋友交流互动的平台,而一些大型知名企业,则正好把它们变为市场调查部门的延伸。消费者喜欢什么?直接点击鼠标便能知晓。

  爹妈的模样决定子女的另一半是屌丝还是高富帅。

  ——英国心理学家戴维·佩雷特在其著作《在你脸上:人类魅力的新科学》中指出,父母相貌会决定孩子长大后的择偶标准。因为在幼年时期,父母的相貌特征便已“根植”到孩子的脑海中,待到长大后,便会对此面部特征类型的异性不由自主地产生出好感。

  “是黑猩猩让我这么做的”。

  ——据英国《每日电讯报》网站报道,威尔士一家动物园有一位“网络红猩”。它不但懂得对着窗户向游客比划出开锁的手势,还一脸恳求地抱拳请求游客帮忙将自己放出来。而有的游客还真按照黑猩猩的“请求”去做了,结果自然是受到了动物园工作人员的指责。

  用平底锅越狱太吵,不靠谱儿。

  ——据英国媒体报道,11名关押在伊拉克监狱的基地组织囚犯,利用平底锅、风扇扇叶等工具挖隧道试图越狱。不料水泥地面下挖掘声和敲击声过于响亮,引起值夜班警卫的注意。抓捕行动随即展开,并且很专业——就是往隧道里灌水。

  连鱼也患皮肤癌,夏天记得要防晒。

  ——据美国《洛杉矶时报》报道,科学家们在大堡礁的珊瑚鳟鱼鳞片上发现了癌变组织,由于澳大利亚与有着臭氧层空洞的南极洲相邻,从而推测可能与紫外线辐射强烈有关。长时间的日晒可能导致引发癌症的DNA突变,不只是澳大利亚的鱼,连澳大利亚人也成为易患皮肤癌的高危人群。

热词:

  • 患皮肤癌
  • Twitter
  • 蛋糕机
  • 游客
  • 患癌
  • 纽约时报
  • 每日电讯报
  • 洛杉矶时报
  • 越狱
  • 动物园