央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

末节13分巴博萨险再造逆转 遭淘汰因他出鞘太晚

发布时间:2012年08月09日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月9日,南美双雄巴西队以阿根廷队狭路相逢,结果蓝白军团以82-77击败对手成功晋级四强。作为巴西队的主将,巴博萨全场贡献14投8中,贡献22分。

  其实在前三节的大部分时间内,巴博萨的表现都非常萎靡,该节行将结束时他仍只得到4分,状态形同梦游一般。只是对于像巴博萨这这神经刀式的球员来说,突然爆发还真是毫无征兆。

  该节最多时阿根廷队曾领先15分,然而巴博萨突然来电,该节还剩1分15秒时他在外线张手命中三分。随后又是巴博萨风驰电掣般发动快攻并强行造了古铁雷斯的犯规,两罚全中已经把个人的得分提升到了9分。

  阿根廷队末节一度又把分差拉大到10分,但随后做出强硬还击的又是巴博萨,内内抓到篮板后第一时间发动快攻,巴博萨冲在最前线并拿到2分,这波进攻从发起到最终完成只用了5秒,可谓闪电战。比赛结束前5分33秒,又是巴博萨冲入内线后,倚着斯科拉强行上篮得手!当然在此之前,巴博萨还有过一次侧翼突破对手上空篮不中,煞是可惜。

  尽管巴博萨的努力并没有帮助巴西翻盘,只是最经典的一幕随后才真正上演。比赛结束前1分35秒巴博萨外线单挑诺西奥尼,之间巴西闪电左晃右晃将诺西奥尼晃的完全找不着北,最后干脆晕头转向摔了一个大跟头。眼看已经晃翻对手,巴博萨轻松的外线张手命中远射,74-77!巴西队似乎看到了翻盘的希望,球迷更是高呼着"巴西","巴西"。

  只是巴博萨的努力最终还是付诸东流,尽管他在比赛的最后时刻连续命中远射,并将个人本场的个人投中三分球的次数提升到4个;尽管他末节个人就拿到了13分。但比赛关键时刻仅靠一人之力的发挥,终归是无法赢下比赛的。此外还必须要指出的是,这把神经刀出鞘的太晚了。

  然而通过本场比赛,巴博萨已经足够赢得尊重,毕竟有的时候并非只有胜利者才能被铭记,失败者也有光荣的理由。而今天的巴博萨,便是一个满身荣光的失败者。他尽力了,完全可以昂着头离开。

热词:

  • 巴博萨
  • 诺西奥尼
  • 全场贡献
  • 三分球
  • 远射
  • 篮板
  • 球员
  • 末节
  • 快攻
  • 阿根廷队