央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晋级4强AK47坦言不容易 对手:失误要了我们的命

发布时间:2012年08月09日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月8日晚,2012年伦敦奥运会男子篮球8强赛首场比赛在俄罗斯和立陶宛之间进行,最终俄罗斯苦战四节以83比74击败了对手,晋级四强。值得一提的是,这是自1990年独立后,立陶宛首次没有晋级奥运会半决赛。

  本场比赛,俄罗斯多数时间都占据着主动权,但他们赢得并不轻松,他们曾建立两位数的领先优势,但立陶宛利用俄罗斯接近4分钟的得分荒将比分追到53比54。比赛结束前1分35秒,宋盖拉飚中三分,立陶宛仅以5分落后。舍维德两罚不中给了他们机会,可立陶宛出现致命失误,失去了逆转比赛的机会。

  赛后,全场比赛砍下19分的基里连科说道:“这场比赛太艰难了,立陶宛的表现非常好,我们非常欣赏他们,但是不幸的是八强赛他们需要跟我们对阵,我们更希望跟其他对手,而不是跟他们在八强赛相遇。”

  虽然自己的球队晋级,但俄罗斯主帅布拉特赛后还是心有余悸,他直感慨:“双方都非常了解彼此,一些球员在俱乐部还在一起打球,大家整天对抗也有些年头了。感谢上帝,我们赢了这场比赛,这太不容易了,我们必须竭尽全力,全身心投入才赢下了这场球。”

  “我们的队长蒙亚,他是这支球队的招牌球星,自我执教俄罗斯以来,过去七年间,他参加了每一场比赛,在正确的时间,他投中了关键球,他投中了全场比赛、甚至是我们合作以来最关键的两个球。”

  虽然自己的球队输球,但立陶宛主帅凯姆祖拉还是将极高的赞誉送给了俄罗斯,他称赞对手说道:“今天我们面对的是一支非常强的球队,俄罗斯本届比赛表现很棒,他们依靠移动跑位、防守和分享球取得了巨大的成功,我觉得俄罗斯今天的表现更好,他们配得上这场胜利。”

  接着,凯姆祖拉又分析了球队失利的主因,他说道:“我们竭尽全力想要把握机会,开局阶段我们有点紧张,失误太多,我们在进攻端陷入了挣扎。第三节我们曾扭转比赛局势,但比赛末段,关键时刻我们又出现了失误,我们今天失误太多了,而对手利用我们的失误砍下了不少分数。想赢球,我们必须得将失误控制在10个以下。”

热词:

  • 对手
  • 晋级
  • 球队
  • 立陶宛
  • 俄罗斯
  • 全场比赛
  • 关键球
  • 赢球
  • 比分追
  • 主帅