央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福克斯拟收购荷甲转播权埃因霍温多队表态力挺

发布时间:2012年08月09日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社海牙8月8日奥运专电(报道员姜慧焦丹)荷兰足球甲级联赛媒体营销公司8日发布新闻公报说,传媒大亨默多克执掌下的美国福克斯国际频道拟收购荷甲直播51%股权。公报称,荷甲18个俱乐部等股东已一致同意并通过此项收购决议,目前该收购案正等待荷兰及欧洲监管部门的批准。

  今年年初,默多克传媒集团旗下的天空电视曾经收购德甲、意甲和英超的播放权。而此次有关荷甲转播的收购案涉及资金近10亿欧元,有效期为12年。福克斯将在收购案实施的第一个赛季支付6000万欧元,此后的赛季分别按照8000万欧元至1亿欧元逐季支付。

  该消息的发布在荷兰引起强烈反响。荷甲目前直播合作方荷兰国家电视台NOS总经理扬 德容称此次收购是荷兰的“媒体革命”,并认为“默多克只是以荷甲为切入口,他想要的远远不止这些,可能还会涉足广播电视、电影和更多体育媒体权利。”他同时表示,“我们希望让所有的足球爱好者都能收看荷甲联赛,而不需要额外付费。目前最关键的一个问题是开放网络转播权限的问题。”

  荷甲媒体营销公司的一位负责人弗兰克 吕特称:“此次交易的目的并非盈利多少,更重要的是将提高荷甲知名度和扩大荷甲在国际上的影响力。交易资金可以帮助荷甲吸引更多国际优秀球员,这也将促进荷甲联赛的比赛质量。”

  埃因霍温足球俱乐部的发言人表示:“福克斯在德国、英国和意大利有着一批经验丰富并且具有专业知识的体育专家,这对荷甲来说意味着向一个更高水平的进阶。我们18个俱乐部都毫无置疑的支持此项交易。”

  该消息也引起荷兰政界关注。荷兰社会党议员贾斯珀 范迪克对此表示担心:“这项交易的最大风险是荷甲联赛在我们的公共频道的播出会越来越少。我希望政府能保证球迷依然可以看到荷甲联赛。”

  荷兰自民党议员阿努什卡 范米尔滕伯格说:“这对足球界来说是个好消息,足球俱乐部的注资问题将得到解决。”他并不担心荷甲今后会远离球迷,“因为有荷兰‘媒体法’框架下的公共广播直播权利的约束。”(完)

热词:

  • 甲联赛
  • 福克斯
  • 埃因霍温
  • 转播权
  • 赛季
  • 荷兰足球
  • 德容
  • 球员
  • 默多克
  • 德甲