央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博古特称体育界吸毒很普遍 自曝曾被提供可卡因

发布时间:2012年08月08日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  澳洲状元安德鲁-博古特在近日接受采访时表示,自己曾在墨尔本被一家夜店老板提供过可卡因,但拒绝食用。另外他透露,体育界吸食毒品和滥用药物的现象很普遍。

  网易体育8月8日报道:

  伦敦奥运会正在如火如荼的进行,而因伤缺席了本届奥运会的澳大利亚中锋安德鲁-博古特在近期接受采访时,除了谈论澳大利亚队在奥运会的比赛外,还提到了体育界的吸毒问题。北京时间8月8日消息,博古特在接受采访时表示,吸食毒品和滥用药物在体育界很普遍。而自己曾在墨尔本夜店被提供可卡因,但自己拒绝了。

  上赛季博古特在NBA因伤只打了12场比赛,场均出场30.3分钟,贡献11.3分8.3篮板2.6次助攻奥运会期间,虽然他不能出战,但也非常关注澳大利亚男篮的比赛。在前不久澳大利亚与中国队比赛前,他也化身“章鱼帝”,成功预测了澳大利亚能够赢2位数以上。与此同时,在接受采访时,他也谈到了体育界的吸毒问题。

  放眼NBA联盟,有不少球员曾经涉毒,而非常多的球员被曝曾经吸食大麻或滥用药物。包括拉玛尔-奥多姆、迈克尔-比斯利等人,就曾因为吸食大麻,遭到过处罚。作为一名职业球员,要想维持自己出色的竞技状态,必须远离毒品。而澳洲状元博古特则在这方面做了表率。

  博古特透露,自己去夜店时,那家店的老板做的第一件事就是问:“要不要来一点可卡因。”

  毒品出现在夜店,这并不让人吃惊。而博古特当时就做出了拒绝。”博古特表示:“我说绝对不要,因为我不吸毒,我从来没吸过毒,以后也不会去吸。而现在的情况是,有很多的孩子们,却被经常发现在吸毒。”

  博古特还谈到了吸食毒品和滥用药物的问题:“这不仅仅存在于体育界,实际上这是在社会中也普遍存在的一个现象。”

  在美国,劳工联合会对于禁止吸食毒品有着明确的规定。特别是职业球员,是不允许吸毒的。不过具体的规定是,他们会给吸毒的运动员3次机会,然后才会被禁赛。“你会被处罚,然后会离开赛场一段时间。博古特如是说。”

热词:

  • 博古特
  • 体育界
  • 吸毒问题
  • 职业球员
  • 上赛季
  • 伤缺席
  • 助攻
  • 篮板
  • 滥用药物
  • 夜店