央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012上海书展活动达到400多项 名家与读者“亲密接触”

发布时间:2012年08月08日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者方翔8月8日消息:今天,2012上海书展暨“书香中国”上海周活动安排出炉,400多项活动令人眼花缭乱,各地出版社的首发式达到了150余场,而各类名家的签售活动达到了250余场。

  此次上海书展的重点活动共有18项,其中开幕式将于8月15日上午9点至9点半举行,王文娟、裘锡圭、苏童、于丹将作为特邀嘉宾出席;下午举行的“书香中国”阅读论坛,主题为“文学创作与阅读生活——茅盾文学奖得主四人谈”,邀请王安忆、莫言、刘震云和毕飞宇等四位茅盾文学奖得主、著名评论家陈思和著名主持人曹可凡,围绕当下阅读、写作与生活等话题。

  同时,今年书展将延续去年首次创立的“上海国际文学周”单元,设立“上海国际文学周国际论坛”,以“影像时代的文学写作”为主题,邀请大卫·米切尔、乔·邓索恩、莫言、苏童、阿刀田高、黎紫书、吴念真、孙甘露、严峰、毛尖等海内外著名作家和文化名人,共同探讨文学、电影、写作对现代生活和人类精神世界的影响。这些名家的作品签售会也会在今年的书展上进行,像8月18日11点半至12点半,将举行“上海国际文学周:阿刀田高作品系列签售会”。

  由上海市文学艺术界联合会、上海市新闻出版局在上海展览馆序馆举行的,花好月圆·上海名家花鸟画展,无疑是此次书展上一次非常有特色的活动,8月15日的下午3点至4点,《花好月圆——花的诗·书·画的艺术》一书的作者将举行签售,广大书画爱好者,将可以与陈家泠、龚继先、陈世中、杨正新、蔡大雄、鲍莺、陈佩秋、林曦明、章汝奭、周慧珺、周志高、刘小晴、徐云叔、戴小京等上海书画界的名家“亲密接触”。

  从以往的书展签售情况来看,艺术家往往是最受欢迎的明星。在2012上海书展中,8月18日16点至17点30分,韩天衡将出席《中国印学年表》的签售;19点至20点,陈启伟将出席《名家说疑续编——陈佩秋谈古画真伪》新书首发签售,并将赠送陈佩秋藏书票。8月19日10点至11点半,刘小晴新书签售中,刘小晴、张伟生、丁申阳等沪上著名书法家将出席;10点半至12点半,戴敦邦画谱?中国风俗画签售会将举行,作者戴敦邦将出席;13点至15点,《袖珍印馆》系列新书发布及签名售书将举行,童衍方、袁慧敏、张遴俊、张奕辰、唐存才将与读者见面。而在20日和21日中也有大量的名家与读者面对面。

  今年的上海书展还将举行一系列的评选活动,像10家最有号召力出版社、10本最有影响力新书、10佳营销明星、10佳服务明星评选。

热词:

  • 书展
  • 亲密接触
  • 签售
  • 黎紫书
  • 上海名家
  • 上海国际
  • 8月
  • 刘小晴
  • 苏童
  • 茅盾文学奖