央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔伤身 网友伤心

发布时间:2012年08月08日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月8日奥运专电(记者杨理光实习生黄琪琪)8日的“奥运榜单数据”热搜词显示,“刘翔跟腱断裂”占据首位,“刘翔摔倒”则在第八位。“飞人”刘翔的伤势让网友们绷紧了心弦。

  北京时间7日17点45分,伦敦碗男子110米栏预赛现场,刘翔意外摔倒,无缘接下来的比赛,右脚受伤的他艰难跳到了终点,俯下身子,深深亲吻栏架,告别曾带给他很多很多的田径场,悲壮地结束了伦敦奥运之旅,随后在轮椅上被推出赛场。

  中国体育代表团新闻发言人当地时间7日表示:田径运动员刘翔在7日上午举行的男子110米栏预赛中不幸受伤,经医生诊断,确认右脚跟腱断裂。

  刘翔的伤情吸引了网民、国内媒体以及世界知名媒体的视线。在这场比赛结束一个半小时后,国家体育总局田管中心召开了新闻发布会,向记者通报了刘翔的伤情,并就最新情况进行了说明。在前方的记者也不断通过微博等形式迅速传递关于刘翔伤势的相关情况。

  BBC的解说员这样评论:“我们都知道刘翔一直被他的脚伤困扰,2008年是这样,2012年又是这样。这个传奇的七步跨栏选手付出了很多努力,他必须比别人在腿上用更多的力,但是当他跨第一个栏的时候,他的脚伤承受不了这么大的力量,这简直就会把他送到地狱,而他甚至不能反抗一下。”

  英国《卫报》的报道称,三周前在水晶宫体育场的举行的大奖赛伦敦站比赛中,刘翔的跟腱就已受伤。

  国内多家网站纷纷在奥运专题的焦点新闻区域展示有关刘翔受伤的新闻,让网友能够第一时间了解“飞人”伤情的最新动态。

  网友“杨小邪80”说:“十二年,三十六次世界冠军,四大满贯,打破世界记录,快到30岁,依然能跑出12秒87,身边站着的都是20岁上下的年轻人,最后拼到跟腱断裂!刘翔!”

  新科奥运游泳冠军孙杨也在个人微博上说:“听说刘翔有可能是跟腱断裂,希望刘翔早日康复!翔哥,加油!”

  8月7日,中国选手刘翔(左)在比赛中碰栏摔倒,匈牙利选手鲍伊继续向终点冲去。当日,刘翔在伦敦奥运会田径男子110米栏预赛中摔倒,无缘晋级。新华社记者廖宇杰摄

热词:

  • 刘翔
  • 杨小邪
  • 四大满贯
  • 110米栏
  • 飞人
  • 田管中心
  • 卫报
  • 选手
  • 跟腱断裂
  • 比赛结束