央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福原爱从中国手里抢下一局 可爱萌笑获如潮掌声

发布时间:2012年08月08日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月7日,2012伦敦奥运会乒乓球女子团体决赛中,中国队以3-0横扫日本队摘得金牌。三场比分分别为:李晓霞3-1战胜福原爱,丁宁3-0战胜石川佳纯,李晓霞郭跃3-1战胜石川佳纯平野早矢香。图为日本队的福原爱。记者廖攀 摄

  北京时间8月8日凌晨,伦敦奥运会乒乓球女子团体决赛中,中国女团发挥出色,李晓霞、丁宁、郭跃/李晓霞均战胜各自对手,以3-0的大比分获得金牌。首盘比赛中,日本最受欢迎的偶像派选手福原爱成为球场的焦点,面对新科奥运会冠军李晓霞时拿下了第二局,她的萌笑赢得了如潮的掌声。

  中国女团首位出场的是新科奥运会冠军李晓霞,而日本则派出了人气最高的瓷娃娃福原爱,首局李晓霞打得很出色,以8-2领先,福原爱若有所思地皱起了眉头,擦了擦额头上的汗。镇定下来的她连得4分,此刻瓷娃娃脸上终于浮出了一丝微笑。

  相比福原爱的沉静,李晓霞每次得分爆发出的呐喊震人心肺。第二局福原爱打中一个擦边球,她礼貌地招手向对手示意,显示出比赛的风度。面对李晓霞的连连得分,福原爱露出一丝的苦笑,但她却打得越来越狠,上手搏杀屡屡得手。

  战至6-4时,福原爱打中一记好球,单手握拳高喊一声为自己助威,这也是本场比赛她第一次如此投入。随后,福原爱越打越猛,连得5分拿到局点,一记接发球直接强攻造成李晓霞的下网,将大比分扳平。全场球迷爆发出热烈的掌声,福原爱露出了甜美的萌笑,向球迷挥了挥手。

  在备战伦敦奥运的四年里,福原爱的想法也发生了变化。“我的人生几乎被乒乓球填满了,我的性格也是在乒乓中塑造的,我想我和乒乓球已经融为一体了。”这个讨厌失败,委屈就哭泣的女子经历了20年,终于可以流下喜悦的眼泪。不过,泪水之后浮上脸颊的是那依旧不变的无忧无虑的笑容。

热词:

  • 福原爱
  • 李晓霞
  • 比分扳平
  • 全场球迷
  • 一局
  • 接发球
  • 好球
  • 女团
  • 中国队
  • 乒乓球