央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与产业同行的思想者

发布时间:2012年08月08日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1994年,许仰东率先创办中国省市级日报第一个地产专刊并出任主编,引发了中国媒体对房地产业的关注热;

  1999年,许仰东成为上海第一代本土化房地产营销策划专家,投身并创办专业营销机构,推动了中国规模最大、专业技术领先的上海房地产营销板块的发展;

  2010年,许仰东投身首家中国房地产代开发企业的运行,开始全产业链、轻资产的探索与实践……

  与地产同行,18年的风雨岁月,许仰东不断地用自身的产业思想,影响着行业,成为名副其实的上海房地产业的“许老师”。

  人才观念:促产业发展

  房地产业发展需要资金,更需要一批优秀的人才。不少媒体把广告经营作为介入房产行业的主力追求时,许仰东却把发掘、推进房地产人才作为重头戏。

  1995、1996年,由他主持并组织的两届上海房地产“双十佳”评选,组合了上海市房地局、社科院上海房地产研究中心、上海市房地产业协会及众多高校房地产专家,对当时上海房地产优秀人才和优秀产品进行了第一次地毯式的考察、选拔,鼓励上海房地产业以人才为重心的产业发展之路,两年树立了20个上海房地产优秀人才标兵。

  营销企划:思想决定行动

  上海房地产业在市场化道路之初,许仰东运行媒体的力量形成了上海地产人才的关注高度,正是这些地产人才的标树,对上海房地产市场之路起到了巨大的推动。

  作为中国房地产传媒最活跃的领军人物,许仰东始终围绕“人才”、“信息”、“交流”为三个跟随行业发展的地产传媒思想,先后组织了第一次京沪房地产企业家北京对话、第一次港沪房产领袖香港峰会等大型活动,他组织参与了《居住改变中国》、中国房地产主流媒体联盟等影响中国房地产业发展的思想交流系列活动,受到国家建设部领导及中国房地产业协会领导的关注。

  代开发:全链轻资产拓荒者

  2010年,许仰东出任中国第一家房地产代开发企业上海中凯房地产开发管理有限公司总裁。开始,他对房地产轻资产全链运营进行一次拓荒。

  许仰东认为,中国房地产轻资产全链服务,不仅仅是策划与营销的服务,投资、开发分离的运作模式在国际上已成型很长时间,而中国总数达6.3万家房产开发企业,自行投资、自行管理的习惯会得到修正。随着基金的不断发展,中国房地产从一线市场从三、四线市场转移,中国2800个县级开发对技术、管理的输入价值会被市场重视,以双甲方为创新模式的全链轻资产服务将提供后十年中国房地产业的巨大空间。

  不久前,在第四届中国房地产科学发展论坛上,许仰东代开发模式的主题发言引起了中国保障房专家组的关注,上海中凯开发管理在中国保障房领域的“代开发”模式也在全国拓展,东北最大的保障房代开发项目―――40万平米大连泉水公租房居住区,今年底即将成为上海中凯开发管理的样板竣工入住。

  以思想影响产业,许仰东又踏上了中国全链轻资产“代开发”的整合之路上,我们相信,这必将又是个值得关注的探索,许仰东永远是一个思想者、探索者、实践者。

热词:

  • 许仰东
  • 房地产营销策划
  • 人才
  • 思想者
  • 思想影响
  • 上海房地产业
  • 中国房地产业协会
  • 交流
  • 双十佳
  • 中凯