央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《九零》首部关注九零后大学毕业生的微电影

发布时间:2012年08月08日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这个夏天,第一批九零后大学毕业生告别校园,步入社会。而一部献给九零后大学毕业生的微电影——《九零》也即将杀青面世,将带来一次视觉的盛宴,心灵的洗涤。

  在感慨、唏嘘甚至讽刺后,又有多少人真正了解九零后大学毕业生!被社会标签上张扬、叛逆、非主流的九零后一代他们又在想着什么?做着什么?

  微电影《九零》上演着九零后怀揣梦想起航的起点,演绎着九零后青春洋溢的独特个性、表达着九零后极具创造性的思维方式,更演绎着九零后走向成熟,经历着成功与失败的交替,又从失败走向觉悟的蜕变。

  一次次的打击能否将他们打倒?九零后的成长似乎要比八零后更加艰难,他们所面对的未来更加纷繁复杂。在当下的社会,他们如一颗尘土,自己的悲伤与快乐看起来是那样的不起眼。而他们在不久的将来又必将成为社会的中流砥柱,承担起他们应该承担的社会责任,人们总说九零后是垮掉的一代,现在我们通过《九零》这部微电影该正视他们了!

  《九零》片中的男一号姜楷由新锐演员王勇出演。姜楷的面对着梦想与现实的冲撞,在梦想就要触达的那一瞬间,他是接受了现实,还是孤注一掷的坚持梦想?而在爱情上他的女友有着自己的困惑,在事业与爱情之间难以平衡。年轻地九零后一代的特点在他身上体现的淋漓尽致。

  片中的女一号夏岚岚由平面model王依依出演。夏岚岚是一个怀着出国梦的女孩,面对异国恋与出国梦,她内心充满了纠结。意外的打击让她对这个社会陷入了绝望,而这时另一令人震惊的事情又将发生!

  剧中还诠释了韩泽、张雪这样富人拥有的华丽生活,但是他们享受着华丽生活的同时,却迷失了自己的纯洁爱情。

  当九零后的他们走出大学校园往往试图“创造”一鸣惊人的行为方式,又有什么样的方式能给九零后的青春留下更深的印记?请关注国内首部关注九零后大学毕业生的微电影——《九零》。(捷讯)

热词:

  • 九零
  • 大学毕业生
  • 电影
  • 八零后
  • 大学校园
  • 创造
  • 爱情
  • 出演
  • 垮掉的一代
  • 片中