央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届合肥农交会9月上旬开幕 八百家企业前来参展

发布时间:2012年08月08日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网合肥8月8日电 今天上午,记者从2012中国安徽(合肥)农业产业化交易会新闻发布会上获悉,第四届合肥农交会定于9月7日―9月9日在安徽国际会展中心举办,本届农交会以“绿色 开放 创新 崛起”为主题,将吸引包括世界500强和国家级龙头企业在内的800余家企业前来参展。

  近年来,安徽省坚持“三化同步”战略,把“三农”工作放在重中之重,不断推动农业农村经济发展。数据显示,截至2011年年底,安徽省规模以上农产品加工企业有3522家;农产品加工产值今年上半年实现2972.8亿元,同比增长30.8%。另外,在农产品出口方面,2011年全省农产品出口额达到8.5亿元,较上年增长23.9%,有力提升了安徽农业产业化又好又快发展的良好势头。

  安徽省农业委员会副主任陈卫东在发布会上说,合肥农交会作为传统农业大省举办的国际型农业产业化交易会,是展示安徽农业对外开放新发展的重要窗口。自2009年首次举办以来,已成功搭建了招商引资、合作开放、贸易销售、形象展示的平台,并取得了显著成效。办好本届农家会,不仅可以充分展示安徽省现代农业的发展成果,还能切实体现出强农惠农政策的积极效应。

  据介绍,在前三届展会成功举办的基础上,本届农交会内容更丰富,形式更多样,主办方除了举行开幕式、项目推介及签约仪式以及成果发布会以外,还将举办中东欧农业合作论坛、安徽茶产业振兴高峰论坛、安徽名优农产品与高校采购对接会、皖日经济交流专场活动以及金融机构与龙头企业资本运作对接会等诸多系列活动。

  目前,农交会的筹备工作正在紧张有序地进行当中,截止8月7日,已确定参展参会企业263家,其中,参展企业203家,拟签约项目101个,涉及投资金额540亿元。(汪瑞华)

热词:

  • 农交会
  • 惠农政策
  • 三农
  • 农业产业化
  • 参展企业
  • 合肥
  • 对接会
  • 农产品加工
  • 龙头企业
  • 安徽农业