央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东城区连续10天集中展演创意文化

发布时间:2012年08月08日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京8月8日讯 (记者 冯强) “充满艺术灵感的灯光秀、牛奶咖啡等乐队演唱会、模拟高尔夫、数字健身车、视频互动创意体验、胡同创意之旅......第三届“创意点亮北京”文化艺术节活动将于8月10日至8月19日举行,一场在城市中心区的创意盛宴即将上演。

  本届艺术节继续以“绿色、生长、原创”为主题,重点由国际灯光艺术节、无限星空音乐节、盛世骄阳云中剧场、创意市集、视频创意互动秀、文化创意产业综合展六大板块组成的地坛主会场活动和包括创意之旅、建设城市灯光软实力高峰论坛、雍和放映等三大板块的分会场活动,共同奉献一场颇具观赏性和互动性的创意盛宴。

  今年,国际灯光艺术节不仅参展作品数量较去年有所增加,质量上更有提高。作品全部由海内外40余位顶尖灯光设计师根据地坛公园的地理特点量身定制,作品将分布在地坛公园的各个角落,33件作品将以光为载体,使用LED产品,结合互动技术、使观众融入灯光营造的无限乐趣中。

  同时,来自比利时、瑞士的ACT设计师团队为灯光节献上的灯光装置《OVO》,人们能够通过暗门走进OVO的内部,切身体会灯光迷雾下的光影力量以及对形而上的美学思索。

  18、19日,“无限星空”音乐节将于在地坛方泽坛举办,两天演出各具特色,分别以“最民族”和 “最流行”为主题, 演唱阵容包括DreamKi 、龙锦、爱朵女孩、丝绒公路、洪启、曹方、郝云、Summer Sunshine 、永动机、闪星、 非鱼、钟立风、马条、 牛奶咖啡、 龙神道等国内外一线歌手、乐队。

  在西街展区,“雍和一号”---一辆车身披满真正的草皮,里面放置投影、触摸屏幕、互动装置的环保型公交车是今年“创意之旅”的一大亮点,它将在艺术节期间承载着游客驶向各个“胡同里的创意工厂”模拟站点,了解集聚区发展的前世今生。

  活动期间,地坛主会场将每天向广大市民和游客开放,开放时间为工作日每天下午4点至晚上9:30,周末将延长至10:00。观众只需购买地坛公园门票或持公园年票、月票即可参与活动。

热词:

  • 文化创意产业
  • 钟立风
  • 展演
  • 文化艺术节
  • ovo
  • 龙锦
  • 音乐节
  • 牛奶咖啡
  • 视频
  • 触摸屏幕