央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“梦十队”年收入2.3亿 奥运场内外吸“金”最多

发布时间:2012年08月08日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据福布斯新闻网报道,自1936年篮球成为夏季奥运会的比赛项目以来,美国男篮就一直以骄人的战绩成为历届奥运会的夺冠明星。而自1992年美国NBA“梦之队”在巴塞罗那奥运会期间登上历史舞台之时,奥运会赛场就成为了这些NBA大牌明星们比拼的阵地。在赛场上,他们是夺得金牌最多的队伍,在赛场外,他们也是一支收入最高的队伍,本届伦敦奥运会也不例外。

  据福布斯新闻网站报道,在过去的12个月里,参加伦敦奥运会的美国“梦十队”12名球员薪资收入和广告代言费用加起来高达2.3亿美元,称得上是奥运赛场上身价最高的一支队伍。其中,科比 布赖恩特和勒布朗 詹姆斯的总收入最高,分别是5320万美元和5200万美元,要比球队中其他球员的收入高出两倍多。

  科比的超高人气让他受到了耐克、Smart汽车、土耳其航空等国际大品牌和公司的青睐,这些国际品牌每年支付给他的代言费用高达2800万美元,加上他2520万美元的年薪,总收入达到5320万美元,高居第一。勒布朗 詹姆斯虽然总收入不如科比,但在获得的商业赞助方面,他的进账是全联盟最多的,高达3300万,比科比还多了500万,无怪乎勒布朗在去年四月还成了英超豪门利物浦队的小股东。

  近期,由于美国经济不景气以及赛季缩水的缘故,“梦十队”每个球员的年薪也相应缩减了20%。不过,这愁不倒这些球坛明星,因为他们中的不少人都有能力在场外依靠赞助商赚钱。勒布朗、科比和凯文 杜兰特就是球队中公认的、最能“赚”钱的“三人组合”,光是“耐克”签名鞋系列就让这三个人赚了大量的外块。而卡梅伦 安东尼和克里斯 保罗也同样与耐克乔丹品牌合作,推出了签名鞋。

  其实,“梦十队”的成员个个都不简单,即便是球队中最年轻的球员安东尼 戴维斯也收入不菲。在今年6月的选秀大会上,手握状元签的新奥尔良“黄蜂队”最终在第一位挑选了来自肯塔基大学的安东尼 戴维斯。根据新的劳资协议,19岁的戴维斯得到的是一份为期三年的保障合同。这份合同是所有新秀中最昂贵的合同,从今年秋天开始生效,总价值约1610万美元,其中第一年的年薪达到500万美元。不仅如此,这位新科状元还在今年7月与耐克公司签订了代言协议,相信未来的“吸金”规模也不会小。

  如此一来,“梦十队”几乎每一位球员都成了耐克大家庭中的一员。除了与中国鞋企361度签订代言合同的凯文 乐福外,其他球星几乎都与耐克公司有商业合作。与此同时,包括教练迈克在内的整支球队也得到了耐克公司提供的赞助。  

  本月初,在伦敦正在举行的奥运会上,美国“梦十队”又再次取得绝对优势,吸引了世界的目光。截至8月8日,“梦十队”已打破多项奥运会男篮比赛纪录,以全胜战绩进入8强,瞄准男篮“金牌”。在公众眼中,保持着奥运会最大净胜纪录的美国男篮无论是在赛场上还是赛场外,都是一支最能“吸金”的队伍。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:国际在线。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 梦十队
  • 球员
  • 梦之队
  • 科比
  • 球队
  • 奥运会男篮比赛
  • 耐克乔丹
  • 赛场
  • 吸金
  • 耐克