央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西媒研究称梅西启动超博尔特 10米跑将完胜闪电

发布时间:2012年08月08日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西媒体:博尔特的启动速度远远不如梅西

  在2012伦敦奥运会上,博尔特再次向全世界证明,他是这个星球上速度最快的100米选手。但据《世界体育报》援引拉科鲁尼亚大学一份研究报告指出,博尔特的启动速度远远不如梅西。相比身高腿长的牙买加人,“底盘低”的阿根廷人更擅长快速提升速度。

  据这份研究报告指出,梅西只需要全速奔跑五米,就可以将时速提升至20公里。而在100米跑道上,博尔特跑了足足10米,才将时速提升到了19公里。如果双方进行10米跑的话,梅西将会完爆博尔特。当然,这只是个关公战秦琼式的对比,但梅西加速度之快仍然可见一斑。

  在本届奥运会中,内马尔是最受关注的足球运动员,他已经率领巴西队打进了男足决赛。在内马尔看来,梅西和博尔特是当今最伟大的运动员。“梅西和博尔特最伟大,金球奖?当然要给梅西!”内马尔做出了这样的表态。在男足比赛中,内马尔甚至把自己的一个进球献给了博尔特,以表示对牙买加人的崇敬。而地球人都知道,内马尔是梅西的超级粉丝,他曾多次公开宣称C罗比不上巴萨10号。在内马尔看来,在这个地球上,没有任何球员能和梅西相提并论。跳蚤具有哈维运转全队的大局观、伊涅斯塔魔幻般的技术和C罗的门前效率。

  博尔特和梅西,处在两个完全不同的行当中,不过牙买加人可是个狂人的足球迷。在2009年时,博尔特就拿C罗开过玩笑:“无论无球跑还是带球跑,我都能在跑道上轻松战胜C罗,因为我在上学时就一直喜欢踢足球。”在伦敦奥运会的赛场上,博尔特又拿曼联开起了玩笑。

  “人们也许认为我在搞笑,但如果弗格森要我加盟曼联的话,我不可能拒绝。如果我认为自己踢不好,就不会接受挑战的。我是个有天赋的球员,我将会是全队中速度最快的,而且还能踢得很好。我在英国已经呆了一段时间了,如果弗格森想要给我打电话,他随时都能联系我。”博尔特这样说道。里奥-费迪南德在Twitter微博上做出了回应:“如果你要加盟,那就和Boss说吧。”英国BBC也开起了玩笑,他们宣称里奥-费迪南德将会组织弗格森和博尔特见面开面。(搜狐体育 于鹏)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 博尔特
  • 梅西
  • 启动速度
  • 进球献给
  • Twitter
  • 球员
  • 巴萨
  • 曼联
  • 带球
  • 弗格森