央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年寮步进出口总额全市第三

发布时间:2012年08月08日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯日前,记者从寮步有关部门获悉,今年上半年,该镇经济呈现“开局平稳、逐步回升”的较好发展局面。1-6月,该镇实现GDP79.7亿元,增长0.7%;外贸进出口总额47.8亿美元,全市排名第三;新签项目44宗,协议投资金额近18.2亿元;各项税收总额13.4亿元,增长12.56%;镇本级可支配财政收入4.96亿元,增长2.07%。总用电量10.34亿千瓦时,增长4.46%。

  上半年新签项目44宗

  今年以来,寮步镇以“三重”建设为核心任务,推动产业结构调整和升级。招商引资成效显著。1-6月,该镇意向引进内资项目22宗,协议投资7.8亿元;外资项目22宗,协议投资1.6亿美元。其中,投资超1亿美元的重大产业项目有3个,分别是增资总额1.97亿美元的高伟电子增资扩产项目、计划投资2.02亿美元的台湾富乔玻纤项目、增资1亿美元的三星电机增资扩产项目。

  寮步镇有关领导表示,早在几年前,该镇就为招引大项目筹划准备。一方面整合盘活资源,一方面出台寮步镇“1+5”招商政策,通过创新利益共享机制,整合和盘活旧厂房和闲置用地,为大项目提供用地保障,实现“腾笼换鸟”、“扩笼壮鸟”。近年来,该镇共整合统筹土地总面积4984.2亩。

  9家企业纳入上市后备

  寮步镇鼓励企业上市,着重打造上市企业聚集区。该镇制定了寮步镇促进企业上市实施意见,出台了鼓励企业上市暂行办法,力争5年内实现10家企业上市,储备15家上市后备企业;设立了1000万元企业融资上市专项资金,对成功上市的企业,分阶段共奖励200万元。

  目前,已推动了宇球、康达、永强、科隆威、新泽谷、大东汽车、长联科技、百味佳、蒙自源等9家企业纳入上市后备企业行列。

热词:

  • 寮步镇
  • 进出口总额
  • 增资
  • 扩产
  • 用地
  • 长联
  • 外贸进出口
  • 外资项目
  • 三星电机
  • 税收总额